Ингредиенты:
На 2 порции:
290 гр смешанных консервированных перцев с травами (1 банка)
250 г молодого картофеля, порезанного крупно
1 красная луковица, порезанная на дольки
140 г зеленой фасоли
2 филе трески, примерно по 175 г
половина лимона и хрустящий хлеб
Инструкции:
1. Обжарить картофель. Перелить все масло из банки с перцами в сковороду. Нагреть масло и добавить картофель и лук, перемешать и готовить 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.
2. Аккуратно вылить из сковороды почти все масло, оставив в сковороде примерно ложку масла. Добавить фасоль и перцы без масла, приправить и перемешать. На овощи положить филе кожей вниз. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 мин, пока рыба не будетлегко распадаться на куски. Выдавить половинку лимона на рыбу и пдоавать с хрустящим хлебом, чтобы подбирать соки.
Колонка главреда
Другие рецепты, в которых список ингредиентов не превышает пяти пунктов, смотрите здесь, а все летние сезонные рецепты собраны в летнем разделе.
О кулинарных пристрастиях Ивана Андреевича Крылова журнал "Гастрономъ" рассказывает в статье "Баснословный обжора"