Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных спелых персика, очищенных от косточки и порезанных на четвертинки
1 стручок ванили, порезанный пополам и очищенный от семян, которые сохранить
1 ст л прозрачного меда
150 мл сладкого белого вина
свежая мята для украшения
Инструкции:
1. Положить персики в кастрюлю со стручком и семенами ванили, медом и 150 мл воды. Довести до кипения, накрыть и готовить 10 минут.
2. Снять с огня и переложить персики вместе с соками в огнеупорную миску.
3. Влить вино и дать остыть. Выбросить стручок ванили, накрыть и охладить.
Если берете на пикник, перелить в плотно закрывающийся контейнер. Подавать в бокалах с листьями мяты и ложкой сыра маскапоне.
Новинки Kuking.net
Продолжая субботнюю рубрику о бутербродах мы рассказываем об основах бутербродов: хлебе и печенье.
Кулинарный отчет
"Очень аппетитное и красивое блюдо для любого повода. Если вы приверженцы здорового образа жизни, то можно в начинку и не класть масла вовсе-получается очень вкусно и без него. Можно еще добавить корицы сверху на абрикосы-объедение." Анна
> Абрикосовый пирог