Ингредиенты:
На 2 жадные порции:
2 спелых персика, порезанных на дольки
85 г кресс-салата
150-200 г сыра горгонзола или другого сыра с плесенью
горсть грецких орехов
2 луковицы шалот, очищенные и мелко порезанные
1 ст л красного винного уксуса
1 ч л зернистой горчицы
3 ст л масла из грецких орехов
подавать: поджаренный хлеб с грецкими орехами
Инструкции:
1. Разложить персики на 2х тарелках с салатом и сыром. Посыпать грецкими орехами и шалотом.
2. Положить уксус, горчицу, масло и приправы в банку и встряхнуть. Полить заправкой салат и подавать с подсушенным хлебом.
Колонка главреда
Миндаль - не только древнее и легендарное дерево, но и вкусный полезный орех.
Мастер-класс
"Этот рецепт считается у нас семейным. ...Почти каждое воскресенье у нас дома всегда кто-то был в гостях... Каждые 15 дней у нас был кролик, ну и на праздники тоже. Обычно готовили тремя способами: с луком–саженцем «стифадо», с соусом из томатов и перецами с макаронами, печённый в духовке..."
> Кролик, жаренный в духовке