Если шансов на приготовление этого угощения с утра нет, приготовьте оладьи с вечера, заверните и храните в холодильнике до утра (они могут храниться до 24 часов).
Ингредиенты:
На 6 порций:
350 г рикотты
185 мл молока
4 яйца, разделить желтки и белки
140 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
сливочное масло для жарения
150 г черники
подавать: йогурт или кленовый сироп, сахарная пудра
Инструкции:
1. Смешать рикотту, молоко и желтки в миске. Просеять пекарский порошок и щепоткуи соли, перемешать.
2. Взбить белки в сухой чистой миске в крепкую пену. Большой металлической ложкой добавить белки в тесто.
3. Смазать сковороду маслом и ложкой выкладывать оладьи на сковороду - не больше 2х оладий за раз. Посыпать сверху черникой. Готовить на среднем огне 2 минуты до золотистого цвета снизу. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать по 3 штуки на тарелке с йогуртом и кленовым сиропом, посыпав сахарной пудрой.
"Замечательный рецепт!!!!! Муж теперь ни в какие супер дорогущие пиццерии не ходит - дома гораздо вкуснее!!!! Спасибо огромное - я кулинарный чайник, а все с первого раза вышло и тонкая и толстая основы! И, удивительно, тесто мягкое и хрустящее одновременно!!!!" ML
> Итальянское тесто для пиццы