Ингредиенты:
На 2-3 порции:
1 пучок спаржи, примерно 250 г, подрезанной
500 г ньокк
150 г мягкого сыра с травами, например, Boursin
1 лимон, только цедра
2 ст л пармезана, тертая цедра
1 ст л петрушки, мелко порезанной
Инструкции:
1. Довести до кипения две кастрюли с кипящей водой, нагреть гриль до максимальной температуры. Порезать спаржу на 2-3 части, отложив кончики в сторону. Стебли положить в воду и отварить 2 минуты, затем добавить кончики и готовить еще 2 минуты. Слить.
2. Тем временем в другой кастрюле отварить ньокки до готовности, пока они не поднимутся на поверхность - это займет пару минут. Слить.
3. Положить сыр в кастрюлю, 8 ст л воды и лимонную цедру. Пермешать на медленном огне, пока сыр не расплавится. Положить ньокки и спаржу горкой в форму для гриля. Посыпать пармезаном и петрушкой и запечь до золотистой корочки.
Колонка главреда
Сегодня мы рассказываем о мелиссе или по-простому, лимонной мяте.
Мастер-класс
Ньокки - итальянские клецки родом из Рима или Пьемонта. В Риме в 1950х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.
> Домашние картофельные ньокки