Немногие салаты могут храниться в заправленном виде, но это один из тех редких салатов, которые можно приготовить за 4 часа. Так что это отличное угощение для пикника.
Ингредиенты:
На 8 порций:
250 г риса арборио или для суши
100 гр замороженного зеленого горошка
100 г зеленой фасоли, подрезанной
100 г тонкой спаржи, порезанной на кусочки длиной 2.5 см
1 средняя красная луковица, мелко порезанная
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
400 г консервированных артишоков, слить и порезать
1 красный перец, очищенный о мелко порезанный
10 черных маслин, очищенных от косточки и мелко порезанных
20 г свежего укропа, мелко порезанного
20 г свежей петрушки, мелко порезаннок
10 г свежей мяты, мелко порезанной
1 порция заправки Винегрет с красным вином
Инструкции:
1. Промыть рис в сите, пока вода не будет течь чистой, затем отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Слить, промыть под холодной водой и снова слить, затем перелить в большую миску.
2. Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение пары минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет. Обсушить на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Политьсверху заправкой и перемешать.
Колонка главреда
Готовьте летние салаты интереснее, вкуснее и разнообразнее с новой статьей "6 советов для салатов".
В разделе мастер-класс - основной рецепт итальянского хлеба фокачча - отличной основы для бутербродов. Освоив основной рецепт, можно приступать к очень вкусным вариациям.
Лимонная заправка
Положить в плотно закрывающийся сосуд 4 ст л лимонного сока, 2 ст л меда, 3 ст л оливкового масла, соль и перец; приправить солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
> Салатные заправки на любой вкус