Ингредиенты:
На 6 порций:
4 яичных белка
250 г сахара
8 персиков (или нектаринов)
300 мл жирных сливок
100 мл крем фреш или сметаны
мед - побрызгать
2 ст л сахара
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 140 гр С. Проложить пергаментом противень. Положите на бумагу тарелку диаметром 18 см и обведите карандашом - это шаблон для коржей. Переверните бумагу.
2. Электрическим миксером взбить белки в крепкую пену (около 3х минут), добавить сахар и взбивать в крепкую пену. Смесь должна быть очень плотной и блестящей. Положить ложкой половину смеси на пергамент в центр круга, а затем выложить остальное по кругу,чтобы получилось гнездо.
3. Запекать 1 1/2 часа, затем снизить огонь и оставить коржи в духовке остывать.
4. Порезать пополам персики, очистить от косточки и порезать на дольки. Взбить сливки в мягкую пену. Аккуратно добавить сметану, затем переложить на корж. Разложить сверху персики и побрызгать медом и посыпать сахарной пудрой.
Новинки Kuking.net
Если зима - время простуд, то лето опасно кишечными инфекциями, о которых идет речь в статье английского диетолога Джейн Кларк.
Кулинарный календарь
В это воскресенье, 4 июля, в Америке отмечают принятие закона о независимости в 1776 году. Празднуют этот праздник обычно пикниками, барбекю, если позволяет погода: мясо и рыбу в маринаде готовят на барбекю, сопровождая их салатами и традиционным яблочным пирогом и тортом "Американский флаг".
> О Дне Независимости и американской кухне