Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг свежей стерляди,
1 курица весом 1 кг,
0,5 кг рыбной мелочи,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
100 г картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
0,3 стакана водки
Инструкции:
Стерлядь почистить, выпотрошить. Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, варить 30 мин. Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и рыбу, бульон процедить, посолить.
Овощи очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжаривать овощи 3 мин. и добавить в бульон. Стерлядь порезать на порционные куски, опустить в готовый бульон и варить 5 мин. Перед окончанием влить в бульон водку.
Разложить кусочки стерляди по тарелкам, залить бульоном.
Готовимся к пикнику
Средиземноморский пирог со слоями сочной курицы, сладких перцев и маслин не только вкусен, но и отлично выглядит. Прекрасно подходит для летней вечеринки или пикника - подавайте с салатом и бокалом другим холодного белого вина. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Цитата дня
"Уха и водка неразрывны в представлении настоящего русского человека - как Пушкин и Лермонтов, слон и моська, очи черные и очи страстные."
> "Уха не суп, а средство наслажденья" П. Вайль, А. Генис