Ингредиенты:
На 8-10 порций:
500 г замороженных или свежих ягод, разморозить, если необходимо
120 мл сахарной пудры
2 ст л жидкого меда
150 г греческого йогурта
300 мл сливок
2 яичных белка
Инструкции:
1. Положить ягоды в сито и поставить на миску. Протереть через сито деревянной ложкой. Выбросить все, что осталось в сите, а к протертым ягодам добавить 4 ст л сахара и мед. Добавить к смеси йогурт. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, включенный в режим быстрой заморозки.
2. Затем взбить электрическим миксером сливки, чтобы они стали гуще и держались в мягких пиках. Добавить сливки к фруктовой смеси.
3. В чистой миске взбить белки чистым миксером. Белки готовы, когда миску можно перевернуть вверх дном и белки не выпадут.
4. Большой металлической ложкой аккуратно добавить белки в фрукты, чтпобы все было аккуратно перемешано. Перелить смесь в пластиковый контейнер, подходящий для морозилки, и заморозить как минимум на 4 часа.
Когда лед затвердеет, его можно подавать на стол. Достаньте его из морозилки за 10 мин до подачи.
Кулинарный календарь
Сегодня в разных уголках мира отмечают морские праздники - в России сегодня День рыбака, в Нова Скоции - фестиваль лобстеров, а в Испании - коррида в море. В нашей кулинарной книге вы обязательно найдете рецепт с дарами моря по вкусу и к любому празднику.
Кулинарный отчет
"Отличный суп ! Кто бы мог подумать ! Даже дети едят и еще просят. Я варила на воде и растворила в нем плавленный сырок." Buba
> Бархатистый суп с цуккини