Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Чизкейк с лимоном и рикоттой


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: салат
  ЧИЗКЕЙК С ЛИМОНОМ И РИКОТТОЙ

Кисло-сладкий творожный торт с основой из печенья.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
225 г имбирного печенья (или любого другого сухого печенья)
100 г сливочного масла, растопленного
500 г сыра рикотта или творога
тертая цедра и сок 2х лимонов, плюс полоски свежей цедры для украшения
50 г сахарной пудры
11 г порошкового желатина
2 крупных яйца, разделить желтки и белки
140 мл жирных сливок
порезанный засахаренный имбирь для украшения


Инструкции:

1. Раздробить печенье в комбайне или скалкой, положив в мешок. Положить крошки в миску и добавить растопленное масло. Утрамбовать в основу разъемной формы для торта диаметром 20 см. Охладить.

2. Положить рикотту в миску, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и перемешать. Налить лимонный сок в другую миску, посыпать желатином и оставить на 5 минут. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой, пока целатин не растворится (или нагретьв микроволновой печи в течение 40 секунд).

3. Вбить желтки в рикотту. Добавить по-немногу желатин, постоянно взбивая. Отдельно взбить сливки в мягкую пену и добавить в смесь. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и добавить в смесь. Выложить на основу из печенья и разровнять. Охладить в течение как минимум 4х часов.

4. Аккуратно достать из формы, посыпать цедрой и имбирем.

 Колонка главреда
 

В Суздале завтра празднуют День Огурца, так что любители этого низкокалорийного овоща могут присоединиться к празднику либо лично, либо виртуально-кулинарно.

 
 Молодо-зелено
 

Салат из курицы, шпината и картофеля
Весенний салат с заправкой с крессом
Салат из запеченного перца и молодых стручков гороха
> Каталог летней зелени

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме пекут неотразимые пироги и торты:
Тортик
Пироги и пирожки
Торт "Муравейник"
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное