Курица, приготовленная таким способом, получается ароматной и сочной. Не нужно использовать много масла, так как курица и овощи готовятся в собственном соку.
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
6 куриных грудок без кожи
250 гр (9 oz) сыра моццарелла
500 гр (1 lb 2 oz) цуккини, порезанных кружочками
6 крупных помидоров, мелко порезанных
1 пучок свежего базилика или орегано
перец
Инструкции:
1. Вырезать 6 кусков фольги, каждая по 25 см. Смазать их маслом и отложить до надобности.
2. Острым ножом надрезать каждую грудку в нескольких местах. Порезать моццареллу и положить в надрезы в куриных грудках.
3. Разделить цуккини и помидоры между кусочками фольги и посыпать перцем по вкусу. Порвать базилик на кусочки и посыпать овощи.
4. Положить курицу сверху и плотно завернуть конверт. Положить на противень и запекать вразогретой духовке при 200 гр С в течение 30 мин.
5. Подавать с рисом или макаронами.
Новинки Kuking.net:
Закончив с классикой русской кулинарной литературы, мы продвигаемся к английской классике. Благодаря замечательному переводу Александре Питчер, который она сделала специально для Kuking.net, мы начинаем знакомить вас с книгой "Средиземноморская кухня" Элизабет Дэвид. Это настоящая энциклопедия средиземноморских рецептов, которой пользуются многие поколения английских кулинаров. Первая глава посвящена супам.
Если вы думаете, что разделывать курицу сложно, вам поможет мастер-класс, созданный Cook'ом. С помощью подробных пошаговых фотографий разделать курицу проще простого.