Ингредиенты:
На 1.25 л:
1 маленький апельсин, порезанный пополам
1 средний лимон, порезанный пополам
60 мл воды
4 крупных зеленых помидора (1 кг), порезанных тонко
660 гр сахара
55 гр засахаренного имбиря, тонко порезанного
Инструкции:
1. Очистить цитрусовые от косточек, подвязать косточки в муслиновый мешочек. Порубить в блендере или куохнном комбайне с водой.
2. Соединить цитрусовые с помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 мин до мягкости. Добавить мешочек с косточками и оставшиеся ингредиенты и помешивать над огнем, не довося до кипения, пока сахар не расстворится. Довести до кипения, и готовить, помешивая, 30 мин, пока джем не загустеет.
3. Достать мешочек с косточками. Перелить горячий джем в горячие стерилизованные банки и сразу запечатать.
Новинки Kuking.net:
В разделе "Мастер-класс" появился новый рецепт, подготовленный Кла: Ножки Буша по-новому.