Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от kuking.net: Праздничный хлеб


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: суфле
  ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ (ПАТИБРОТ)

Все булочки выпекаются как один большой хлеб, в круглой форме. Прекрасный праздничный хлеб для приема гостей. Швейцарско-немецкое изобретение.

Фотография

Ингредиенты:
На 19 булочек:
Булочки на молке:
145 мл (2/3 чашки молока
225 (2 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л сахара
1 ч л соли
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л сухих дрожжей

Булочки из непросеянной муки:
175 мл (3/4 чашки) воды
175 гр (1 1/1 чашки) непросеянной муки
75 гр (3/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л сахара
1 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1/2 ч л сухих дрожжей

Сверху:
1 яичный желток, смешанный с 1 ст л холодной воды
1 ст л овсяных хлопьев
1 ст л маковых семечек

Инструкции:
1. Влить в форму молоко для приготовления теста для булочек на молоке. Однако, если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку, чтобы молоко былo полностью покрыто мукой. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
4. Смазать маслом круглую форму диаметром 25 см и большую миску. Когда тесто готово, переложить его в миску. Накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока вы делаете тесто для булочек из непросеянной муки. Следуйте инструкциям для булочек на молоке, новместо молока используйте воду.

5. Достать тесто для молочных булочек из холодильника за 20 мин до готосности второго теста. Когда тесто для булочек из непросеянной муки готово, положить его на стол, посыпанный мукой. Ударить по нему, сделать то же самое со вторым тестом.

6. Разделить тесто на молоке на 8 частей, а тесто из непросеянной муки на 10 частей. Каждую часть скатать в маленький шарик. Положить 12 шариков на равном расстоянии рядом со стенками формы, чередуя молочные шарики и шарики из непросеянной муки. Затем выложить средний ряд из 6 булочек и положить булочку из непросеянной муки в середину.

7. Накрыть форму пленкой и оставить блочки на 35-40 мин, пока они не увеличатся в 2 раза. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С.

8. Смазать булочки из непросеянной муки яичным желтком с водой и посыпать овсяными хлопьями. Смазать желтком белые булочки и посыпать маком. Запекать 35-40 мин до золотистой корочки. Оставить на 5 мин. Подавать холодным или теплым.

 Новинки Kuking.net:
 

Новая статья о выпечке: "Глазури"

Сегодня появилось много рецептов новых новых хлебов в разделе для хлебопечки:
Хлеб с мюсли и финиками
Фермерский хлеб с перловкой
Гречневый хлеб с грецкими орехами
Хлеб с четырьмя видами семечек
Хлеб с фундуком и фигами
Черный хлеб и многие другие.

 
 Рецепты посетителей:
 

Рецепт от Инны Салат "Ямайка"
Рецепт от Ольги Салат из курицы и грибов
Рецепт от Ольги Кальмары с рисом

 
 A знаете ли вы:
 

Что химически доказано, что шоколад с икрой - вкусное сочетание ?

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Сацики (греческий соус)
Замена продуктов
Ищу рецепт вкусного супа...
Присоединяйтесь !

Напомню, что теперь вы можете пообщаться не только в форуме, но и в нашем чате.

 
 Наши гости
 

"Нянюшка"- добрая советчица
Клуб родителей

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное