Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр курицы
1.2 л куриного бульона
225 гр моркови, очищенной и порезанной
225 гр репки, очищенной и порезанной
2 помидора, порезанные
100 гр перловки
150 мл белого вина
1/2 савойской капусты, нашинкованной
Инструкции:
1. Положить кусочки курицы в большую кастрюлю, добавить бульон, морковь, репку, помидоры и петрушку.
2. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть, варить 30 мин, до готовности курицы (когда она станет отходить от косточки).
3. Переложить курицу на чистую доску, очистить от кожи и косточек. Нашинковать мясо, вернуть в кастрюлю, добавив вино и капусту. Снова довести до кипения, затем снизить огонь. Варить в течение 5 мин до мягкости овощей и перловки. Подавать в подогретых тарелках с хрустящим хлебом.
Новинки Kuking.net:
Яблочно-миндальный пирог - специально для сентябрьских именинников. Это оригинальный, соблазнительный и быстрый пирог, так что вам легко будет порадовать друзей и домочадцев. Поздравляем с днем рождения всех, кто родился в сентябре !
На заметку:
* А знаете ли вы, что в средневековой Англии бобров считали рыбой ?
* А знаете ли вы, как выглядела английская кухня XIV века ?
* А знаете ли вы, какой потрясающий этикет был обязательным в приличном средневековом доме ?
Обо всем этом вы можете прочитать в книге "Английская средневековая кухня" , впервые вышедшей в свет на русском языке на страницах Kuking.net.