Ингредиенты:
На 12 кексов:
150 гр сыра Чеддер
100 гр колбасы пепперони
59 мл оливкового масла
2 яйца
8 ст л молока
1 ч л дижонской горчицы
250 гр блинной муки
1 ч л пекрасного порошка
1 ч л соли
1 банка консервированных помидоров
Инструкции:
1. Разогреть ддуховку до 190 гр С. Порезать сыр на меленькие кубики. Порезать пеперрони на кусочки.
2. Соединить оливковое масло, якца, молок и горчицу в кувшине. Взбивать до однородности.
3. В миску просеять муку, перкаский порошок и соль. Перемешать с сыром и пепперони, и добавить яйца. Перемешать.
4. Разделить смесь между 4 формочками. Сверху опложить помидоры. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки. Подавать холодными или горячими.
На заметку
В 3 пункте только перемешивайте ингредиенты, не взбивайте их слишком много иначе кексы будут "резиновые".
Кексы можно заморозить на 3 месяца. Дать им полностью остыть, завернуть в фольгу или в мешок для морозилки и и заморозить. Достать из морозилки, когда необходимо. Если вы достанете кекс утром, то к обеду он как раз разморозится.
Экспериментируйте, вместо пепперони положите ветчину, хрустящий бекон, готовое мясо курицы или колбасу. Для вегетарианцев, не используйте пепперони, добавьте немного грибов и консервированную кукурузу или мелко порезанный сладкий перец. Используйте разный сыр. Попробуйте моццареллу; добавьте 1 ст л сушеных трав. Вместо помидоров сверху можно посыпать тертым сыром.
Новинки Kuking.net:
A на завтрак вы можете приготовить кексы с беконом и сыром , воскресенье создано для того, чтобы уделить завтраку немного больше времени.