Заправка "Русская"
Состав:
майонез – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
соус томатный – 75 гр.
перец стручковый – 50 гр.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Перец мелко порезать. В майонез добавить перец, яйца, томатный соус. Всё перемешать и немного охладить.
Применяется в салатах из овощей.
Заправка "Цитрусовая" (2 вариант)
Состав:
сметана – 400 гр.
сок фруктовый – 50 мл.
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
корица – 5 гр.
Приготовление:
Из апельсина и лимона выдавить сок. Смешать получившиеся соки, фруктовый сок, сахар, сметану и цедру лимона и апельсина. При желании можно в заправку добавить немного корицы.
Заправка хорошо подходит к фруктовым салатам. При желании можно добавить херес или мадеру из расчета 30-40 мл. на 1 кг. заправки.
Заправка "Орехово-чесночная"
Состав:
орех грецкий – 20 гр.
хлеб белый – 100 гр.
масло растительное – 100 мл.
уксус – 1 ч. л.
или сок 0,5 лимона
чеснок – 0,5 головки
Приготовление:
Орех измельчить, добавить чеснок, растереть. Хлеб без корочек намочить в воде, отжать и добавить к ранее полученной массе. Понемногу добавлять растительное масло и постоянно помешивать. Лимонный сок добавить, после того как масса станет густой. Вновь перемешать.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.