Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 91
Кексы, куличи, печенье

Кекс "Ванильный"
Состав:
мука – 2 стакана
молоко – 0,5 стакана
дрожжи – 30 гр.
сахар – 0,5 стакана
масло сливочное – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
изюм – 50 гр.
миндаль очищенный – 50 гр.
соль – 0,25 ч. л.
ванилин – 0,25 ч. л.


Приготовление:
Дрожжи развести теплым молоком, посолить, добавить муку м завести тесто. Поставить в теплое место для подъема.
Добела растереть яйца с сахаром и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло и растереть до образования пенообразной массы.
В поднявшееся тесто влить приготовленную пенообразную массу и перемешать. Добавить изюм и измельченный орех.
Заполнить формы для кекса на половину. Накрыть полотенцем и дать подняться. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 35-45 минут.
Готовый кекс украсить сахарной пудрой.


Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Состав:
мука – 1 кг.
молоко – 1,5 стакана
масло сливочное – 200 гр.
дрожжи – 50 гр.
соль – на кончике ножа
сахар ванильный – 25-50 гр.
сахар – 1,5 стакана
яйцо – 7 шт. (из них одно для смазывания куличей)
цукаты – 100 гр.
орехи любые – 50 гр.
изюм – 100 гр.
для глазури:
белок яичный – 1 шт.
пудра сахарная – 0,5 стакана
сок лимонный свежевыжатый – 1 ст. л.


Приготовление:
Приготовить опару. Молоко подогреть до 35 градусов, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Аккуратно всыпать 500 гр. муки и тщательно перемешать. Оставить для поднятия, минут на 50-70.
Растопить сливочное масло, остудить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить перед введением в тесто.
В поднявшуюся опару добавить взбитые желтки, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки. Перемешать.
Аккуратно всыпать оставшуюся муку, перемешать и накрыть полотенцем. Оставить для того, чтобы тесто поднялось. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
Промыть изюм и распарить в кипятке в течение 15-20 минут. Слить воду и дать обсохнуть. Цукаты нарезать небольшими кубиками. Орехи измельчить.
Всыпать изюм, цукаты и орехи в тесто.
Форму для куличей смазать маслом, на дно положить промасленную пищевую бумагу. Тесто вылить в форму так, чтобы она была на половину заполнена, потому что тесто при выпечке хорошо поднимется.
Дать тесту постоять в течение 10-15 минут и поставить в разогретую духовку.
Приготовить глазурь. Взбить белок с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок. Перемешать.
Готовые куличи смазать глазурью.


Кексики "Маленькие"
Состав:
маргарин мягкий – 50 гр.
сахар – 50 гр.
мука – 50 гр.
яйцо – 1 шт.


Приготовление:
Соединить сахар, маргарин, яйцо и муку. Тщательно взбить. Разлить по маленьким формочкам для кексов, смазанные маслом. Выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное