Блины без муки
Состав:
яйцо – 3 шт.
кефир – 0,5 л.
крахмал – 5 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
Соединить яйца, кефир, крахмал, соду, сахар и соль. Перемешать. Влить растительное масло. Перемешать.
Жарить блины на раскаленной сковороде без добавления масла.
Блины получаются вкусными, тонкими с красивыми дырочками.
Блины лучше всего складывать таким образом, чтобы сторона, которая жарилась первой, оказалась снаружи. Тогда блин будет выглядеть аппетитнее.
Блины "Фунтики"
Состав:
яйцо – 3 шт.
кефир – 0,5 л.
крахмал – 5 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
для начинки:
шпинат – 100-200 гр.
сыр сливочный – 100-200 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить яйца, кефир, крахмал, соду, сахар и соль. Перемешать. Влить растительное масло. Перемешать.
Испечь блины на раскаленной сковороде без добавления масла.
Готовые блины сложить пополам, взять за уголок и завернуть полукругом, придав форму конуса.
Приготовить начинку. Шпинат нарезать, соединить со сливочным сыром. Перемешать.
В блины, свернутые конусом, добавить начинку. Скрепить шпажкой или слегка обжарить.
Оладьи из свеклы и творога
Состав:
свекла – 3 шт.
яблоко – 2 шт.
творог – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 стакан
молоко – 1 стакан
сахар – 1 ч. л.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить, почистить, натереть на терке. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и измельчить. Творог растереть. Соединить свеклу, яблоки и творог. Перемешать. Посолить. Влить молоко. Добавить сахар и муку. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать в горячем или холодном виде со сметаной.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.