"Тапенад"
Состав:
маслины черные – 350 гр.
анчоусы консервированные – 1 банка
каперсы – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло оливковое – 150 мл.
ром темный – 1 ст. л.
Приготовление:
В комбайн выложить черные маслины без косточек, анчоусы, не сливая масло из банки, каперсы, чеснок, соль и перца. Измельчить до получения однообразной массы. Затем влить тонкой струйкой масло и ром. Перемешать.
Если нарубить всё ножом, тогда у соуса будет другая текстура и вкус.
Смесь "А-ля красная икра"
Состав:
морковь – 2 шт.
филе сельди – 1 шт.
масло сливочное – 100 гр.
сыр плавленый – 100 гр.
галеты
хлеб
Приготовление:
Морковь отварить. Сельдь, масло и морковь пропустить через мясорубку. Добавить плавленый сыр. Тщательно перемешать.
Полученную смесь намазать на галеты или хлеб, нарезанный на кусочки.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.