Торт "Танюша"
Состав:
для теста:
желток яичный – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
сода, погашенная уксусом – 0,3 ч.л.
сметана – 2 ст. л.
маргарин – 200 гр.
мука – 2 стакана
для начинки:
яблоко – 10 шт.
сахар – по вкусу
корица – по вкусу
ванилин – по вкусу
сметана – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
для безе:
белок яичный – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сахар, желток, соду, сметану и растопленный маргарин. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу, ванилин, сметану и муку. Перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить начинку. Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.
Белки взбить с сахаром и вылить на готовый торт. Торт снова поставить в духовку и запечь до готовности безе.
Торт "Улыбка негра"
Состав:
для теста:
масло сливочное – 100 гр.
какао – 3 ст. л.
уксус – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
молоко – 1 ст. л.
мука – 1,5 ст. л.
для крема:
желток яичный – 6 шт.
сахар – 1 стакан
Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Соду погасить уксусом. В масло добавить соду, соль, молоко, какао и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить крем. Белки тщательно взбить с сахаром, выложить в кастрюлю и поставить на разогретую плиту. Варить на медленном огне до образования густой массы.
Остывший корж разрезать вдоль на две половинки. Смазать кремом и дать постоять в течение 20-30 минут.
Торт пасхальный "Еврейский"
Состав:
миндаль очищенный – 250 гр.
цедра 2 лимонов
масло сливочное – 230 гр.
сахар – 250 гр.
яйцо – 6 шт.
сок лимонный – 0,5 стакана
крахмал кукурузный – 3 ст. л.
сыр – 350 гр.
Приготовление:
Лимоны обдать кипятком и натереть цедру. В кухонном комбайне соединить миндаль и цедру. Перемолоть.
Отдельно в комбайне взбить размягченное сливочное масло и сахар. Всыпать миндаль. Взбивая полученную массу, ввести одно за одним яичные желтки. Влить лимонный сок, крахмал и измельченный сыр. Перемешать до образования однородной массы.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в полученную ранее однородную массу. Перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сахаром, влить тесто. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Подавать к чаю.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.