Мороженое с меренгами "Ягодное"
Состав:
мороженое ванильное – 600 мл.
меренги – 100 гр.
ягода – 250 гр.
шоколад темный – 150 гр.
Приготовление:
Размягченное мороженое соединить с меренгами, ягодами и темным шоколадом, наломанным на небольшие кусочки. Перемешать. Мороженое убрать в морозильную камеру и охладить.
Приготовление:
В кастрюле соединить 0,5 стакана сливок, сахар и желтки. Поставить на разогретую плиту. Нагреть содержимое, не доводя до кипения. Разлить по формочкам. Убрать в холод. Держать до состояния, чтобы масса осталась полузамерзшей.
Яблоки помыть. Испечь и протереть через сито. Сливки взбить и соединить с яблочным пюре. Перемешать. Добавить в полузарезшую массу. Перемешать. Убрать в холод до полного замерзания.
Мороженое "Апельсиновое"
Состав:
сахар – 500 гр.
вода – 1 л.
молоко – 2 стакана
цедра 2 апельсинов
апельсин – 4 шт.
лимон – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду, молоко и тертую цедру. Перемешать и поставить на медленный огонь. Вскипятить, снять с огня и охладить. Добавить лимонный сок и сок апельсинов. Разложить по формочкам и заморозить.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.