Запеканка из творога и кураги
Состав:
творог – 2 пачки
курага – 300 гр.
изюм – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
сахар – по вкусу
Приготовление:
Курагу и изюм промыть, замочить. Мягкую курагу измельчить.
Яйца взбить с сахаром. Соединить творог, курагу, изюм и взбитые яйца. Перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания или глубокую сковороду, смазанную маслом.
Запекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Запеканка "Рисовая"
Состав:
для основы:
рис – 0,5 стакана
молоко – 3 стакана
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 щепотка
для начинки:
изюм – 0,5 стакана
яблоко – 2 шт.
цедра 1 лимона
сахар – 0,3 стакана
яйцо – 2 шт.
сахар ванильный – 2 пакетика
для смазывания:
маргарин
сметана – 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить основу. Из молока и риса отварить рисовую кашу с добавлением сахара и соли. Немного остудить.
Распарить изюм. Яблоки натереть на крупной терке. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Соединить рисовую кашу с изюмом, яблоками, цедрой лимона, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Тщательно перемешать.
В глубокую сковороду, смазанную маргарином, выложить подготовленную массу. Сверху смазать сметаной.
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Немного остудить. Достать из сковороды. Нарезать на порционные кусочки.
Запеканка творожная "С добрым утром!"
Состав:
творог – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 0,5 стакана
соль – 1 щепотка
ванилин – 1 пакетик
масло сливочное – 100 гр.
изюм – 0,5 стакана
крупа манная – 0,5 стакана
для смазывания:
яйцо – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Растопить сливочное масло. Добавить в творожную массу. Перемешать.
Изюм промыть и распарить.
В творожную массу добавить изюм и манную крупу. Тщательно перемешать.
В сковороду, смазанную маслом, выложить полученную творожную массу.
Приготовить смесь для смазывания запеканки. Соединить яйцо, сметану и сахар. Взбить.
Вылить на запеканку смесь для смазывания.
Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.