Желе "Янтарь"
Состав:
морковь – 4 шт.
сахар – 0,35 стакана
желатин – 30 гр.
кислота лимонная – на кончике ножа
вода – 350 мл.
Приготовление:
Желатин замочить. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Отжатую морковь соединить с водой и варить в течение 12-15 минут.
Процедить, добавить сахар и закипятить. Ввести желатин, морковный и лимонный сок. Разлить по формам. Остудить.
Желе из простокваши
Состав:
простокваша – 100 гр.
сметана – 25 гр.
пудра сахарная – 25 гр.
сахар – 25 гр.
желатин – 5 гр.
цедра 0,5 лимона
ванилин – по вкусу
вода – 100 мл.
Приготовление:
Желатин замочить. Простоквашу соединить со сметаной, сахарной пудрой, лимонной цедрой. Тщательно перемешать. Разбухший желатин залить кипятком, помешивая, влить в кефирно-сметанную смесь. Разлить по формочкам. В полузастывшее желе выложить фрукты или ягоды по вашему вкусу. Остудить.
Десерт "Желейный"
Состав:
абрикос консервированный – 1 банка
желатин – 20 гр.
Приготовление:
Абрикосовый компот открыть. Фрукты выловить. Желатин развести небольшим количеством воды. Перемешать и соединить с сиропом. Перемешать и дать набухнуть.
В форму выложить ягоды из компота. Залить сиропом с желатином. Убрать в холодильник. Дать застыть.
Консервированные абрикосы можно заменить на любой другой фрукт по вашему вкусу.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.