Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSERCTES.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 95
Заготовка мяса, рыбы и сала

Рыба "На любителя"
Состав:
рыба – 1 кг.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
чеснок – по вкусу
перец черный – по вкусу


Приготовление:
Рыбу почистить, помыть и дать стечь воде. В миске соединить по вкусу соль, чуть меньше соли сахар, натертый на тёрке чеснок, перец чёрный молотый. Перемешать.
Рыбу нарезать ломтиками и выложить в миску со специями. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Рыба готова к употреблению.
Можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.


Соленое сало (4 вариант)
Состав:
вода – 1,5 л.
шелуха луковая – 1 горсть
соль – 0,75 стакана
сало – 1-1,5 кг.
чеснок – 0,5-1 головка
перец черный – 5-10 горошин
лист лавровый – 2-3 шт.


Приготовление:
В воду выложить луковую шелуху, вскипятить и варить в течение 5-7 минут. Добавить соль, сало, нарезанное кусками, перец и лавровый лист. Варить в течение 25-30 минут. Снять с огня. Дать остыть.
Достать сало, натереть измельченным чесноком.
Готовое сало хранить в холодильнике.


Форель "Слабосоленая"
Состав:
форель – 1 кг.
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.


Приготовление:
Форель почистить, помыть и дать воде стечь. Рыбу разрезать вдоль хребта, натереть солью и сахаром. Рыбу придавить гнетом и оставить на 24 часа.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное