Рыба "На любителя"
Состав:
рыба – 1 кг.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
чеснок – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить, помыть и дать стечь воде. В миске соединить по вкусу соль, чуть меньше соли сахар, натертый на тёрке чеснок, перец чёрный молотый. Перемешать.
Рыбу нарезать ломтиками и выложить в миску со специями. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Рыба готова к употреблению.
Можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Приготовление:
В воду выложить луковую шелуху, вскипятить и варить в течение 5-7 минут. Добавить соль, сало, нарезанное кусками, перец и лавровый лист. Варить в течение 25-30 минут. Снять с огня. Дать остыть.
Достать сало, натереть измельченным чесноком.
Готовое сало хранить в холодильнике.
Форель "Слабосоленая"
Состав:
форель – 1 кг.
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Форель почистить, помыть и дать воде стечь. Рыбу разрезать вдоль хребта, натереть солью и сахаром. Рыбу придавить гнетом и оставить на 24 часа.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.