Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 84
Компоты, кисели, морсы

Компот "Грушевый"
Состав:
груша – 3-4 шт.
для сиропа:
вода – 1 л.
сахар – 500-800 гр.
кислота лимонная – 4 гр.


Приготовление:
Груши помыть и очистить от кожуры. Нарезать груши на половинки, удалить сердцевину, косточки и нарезать небольшими кубиками.
Подготовленные груши выложить в сито и опустить в кипящую воду. Варить в течение 5-10 минут. В воду добавить лимонную кислоту из расчета 1 грамм на 1 литр воды.
Сито с грушами отпустить в холодную воду. Когда груши остынут, то выложить их в банки и залить горячим сиропом.
Стерилизовать банки в кипящей воде:
0,5-литровые в течение – 15-18 минут;
1-литровые в течение – 20-25 минут;
3-литровые в течение – 35-40 минут.
Банки с компотом хранить в прохладном месте.


Морс "Малиновый"
Состав:
малина – 1,5 стакан
вода – 1 л.
сахар – 0,5 стакана
сок красной смородины – 0,5 стакана


Приготовление:
Малину помыть, размять, выдавить сок и процедить. Отжатые ягоды выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Вскипятить. Добавить сахар, сок, ранее выжатый и сок красной смородины. Дать закипеть. Снять с плиты. Процедить. Остудить.


Компот из сухофруктов (1 вариант)
Состав:
курага – 200 гр.
чернослив – 200 гр.
яблоко сушеное – 100 гр.
портвейн – 1 бутылка
манго – для украшения
или грейпфрут – для украшения


Приготовление:
Курагу, чернослив и яблоко отварить в портвейне в течение 15-20 минут. Сухофрукты должны стать мягкими.
Подать на стол в теплом виде с греческим йогуртом, украсив дольками манго или грейпфрута.
Этот компот можно хранить в холодильнике до 4-х дней.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное