Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGCECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 86
Блюда из макаронных изделий

Блюдо из макарон "Быстрое"
Состав:
макароны – 450 гр.
помидор – 4 шт.
сыр – 300 гр.
петрушка – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое


Приготовление:
Макароны отварить, промыть, заправить оливковым маслом. Помидоры нарезать. Сыр натереть на терке. Чеснок и зелень измельчить.
В горячие макароны выложить сыр, чеснок, помидоры и зелень. Перемешать.
Подавать в холодном или горячем виде.


Запеканка из вермишели и ягод
Состав:
вермишель мелкая – 300 гр.
ванилин – 1 щепотка
миндаль жареный – 3 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
йогурт – 1 стаканчик
ягода – 1,5 стакана


Приготовление:
Вермишель отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Соединить яйца, 1 ст. л. сахара и ванилин, взбить до образования устойчивой пены. Орех измельчить и всыпать в яичную пену.
В вермишель влить яичную массу, добавить масло и перемешать. Ягоды соединить с оставшимся сахаром и тщательно растереть.
В форму для запекания подготовленные продукты выложить слоями:
1-ый слой – вермишель;
2-ой слой – ягодное пюре;
3-ий слой – вермишель;
4-ый слой – ягодное пюре;
5-ый слой – вермишель.
На вермишель равномерно распределить йогурт.
Запекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут.


Макароны с баклажанами и базиликом
Состав:
баклажан – 2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
сливки жирные – 300 мл.
сыр сливочный – 300 гр.
сыр "Пармезан" – 90 гр.
макароны – 350 гр.
сыр "Моцарелла" – 250 гр.
базилик измельченный – 4 ст. л.


Приготовление:
Баклажаны помыть, дать стечь воде и нарезать кубиками. Сыр "Пармезан" натереть. Сыр "Моцарелла" тонко нарезать.
В форму для запекания выложить баклажаны. Полить маслом. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить соус. В кастрюлю влить сливки, добавить сливочный сыр и половину норму "Пармезана". Приправить по вкусу.
Все ингредиенты разделить на три части. В форму для запекания выложить слоями:
1-ый слой – макароны;
2-ой слой – сырный соус;
3-ий слой – баклажаны;
4-ый слой – макароны;
5-ый слой – сырный соус;
6-ой слой – баклажаны;
7-ой слой – макароны;
8-ой слой – сырный соус;
9-ый слой – баклажаны.
Сверху выложить сыр "Моцарелла" и измельченный базилик. Посыпать оставшимся "Пармезаном".
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное