Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Выпуск № 94
Закуски горячие

"Пицца-бутерброд"
Состав:
хлеб – 2 кусочка
соус томатный для пиццы – 4 ст. л.
помидор – 2 шт.
сыр "Чеддер" – 100 гр.


Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть. Хлеб обжарить в тостере или под горячим грилем. С одной стороны хлеб намазать томатным соусом, сверху положить кружочки помидора и посыпать сыром. Поставить в СВЧ на 2 минуты. Если сыр не расплавится, то поставить ещё на 30 секунд.
Порезать и подавать горячими.


Бутерброд "Ореховый"
Состав:
говядина – 900 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сельдерей в семенах – 0,5 ч. л.
лук-шалот – 1 шт.
чеснок – 1 головка
петрушка измельченная – 1 ст. л.
сухари молотые – 1,5 ч. л.
сыр острый тертый – 1 ст. л.
миндаль – 0,5 стакана
или орех кедровый – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
масло оливковое – 0,25 стакана
хлеб – по вкусу
майонез – по вкусу
укроп – по вкусу


Приготовление:
Мясо, лук-шалот, чеснок, сыр и миндаль измельчить. Все ингредиенты соединить, перемешать. Приготовленную массу разделить на 6 частей и приготовить их неё лепешки. Обжарить в сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки. Немного остудить, выложить на хлеб, смазанный майонезом.
Украсить зеленью и подавать на стол.


Закуска с сардинами
Состав:
помидор – 3 шт.
сардина в масле – 2 банки
хлеб – 6 ломтиков без корки
масло сливочное – 3 ст. л.
заливка:
яйцо – 1 шт.
горчица – 1 ч. л.
майонез – 1 ст. л.


Приготовление:
Масло слить из банки. Помидоры нарезать кольцами и выложить на хлеб, смазанный сливочным маслом. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить до образования пены. Желток соединить с горчицей, майонезом и взбить. Туда же добавить белок и аккуратно перемешать.
Сардины выложить на хлеб, сверху полить взбитым яйцом. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.


В избранное