Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 88
Салаты из морепродуктов

Салат "Креветочный" (1 вариант)
Состав:
креветки мелкие – 250 гр.
чеснок – 1 зубчик
паста томатная – 1 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
сок лимонный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный - по вкусу
укроп – 30 гр.
петрушка – 30 гр.


Приготовление:
Приготовить соус. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, спассеровать в сливочном масле. Туда же добавить томатную пасту, сметану и коньяк.
Креветки отварить. Полить лимонным соком и приготовленным соусом. Добавить соль, перец, перемешать. Зелень измельчить и посыпать ей салат.


Салат "Морской"
Состав:
креветки – 100 гр.
краб консервированный – 100 гр.
рис – 0,5 стакана
яблоко – 1 шт.
каперсы – по вкусу
майонез – 50 гр.
соль – по вкусу


Приготовление:
Рис отварить, промыть холодной водой, остудить. Яблоки очистить от семян, измельчить. Крабов, креветки и каперсы мелко нарезать. В салатник выложить рис, яблоко, крабов, креветки и каперсы. Заправить майонезом, посолить, перемешать.


Салат "Морская фантазия"
Состав:
кукуруза консервированная – 1 банка
кальмар консервированный – 1 банка
шампиньоны целые консервированные – 1 банка
мясо крабовое – 300 гр.
или палочки крабовые – 300 гр.
креветки – 200 гр.
яйца – 7 шт.
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 2-3 пера
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
майонез
эссенция уксусная – 1 ч. л.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу


Приготовление:
Открыть банку с шампиньонами. Не сливая жидкость, влить уксус. Добавить сахар и соль. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы грибы промариновались.
Морковь, яйца и креветки отварить. Крабовое мясо, креветки, морковь и яйца нарезать кубиками.
Соединить крабовое мясо, креветки, морковь и яйца. Добавить кукурузу, мелко нарезанные зеленый лук и зелень.
С шампиньонов слить маринад. Грибы нарезать на четвертинки и добавить в салат. Перемешать. Заправить майонезом. Перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью и оливками.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное