Gotovim.RU рекомендует Киш c белыми грибами (с пошаговыми фото)
Сегодня:
31 октября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: киш с лесными гибами, куриные крудки с бри, окорок в сухарях и многое другое...]
именины у Иосифа, Луки и Юлиана
Кухонный анекдот
Мужик перебрал в баре и заснул за столом.
Подходит официант, будит его.
Мужик: Официант, счет!
Официант: Сто рублей.
Через пятнадцать минут мужик просыпается:
-Официант, счет!
-Сто рублей.
Мужик отдал деньги и опять на стол завалился.
Через некоторое время официант опять подходит к мужику:
-Мужик, очнись. С тебя 200 рублей.
-Не-е-е... Сто!
что киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу,
которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином…
Примечание к кишу: сыр можно добавить в заливку, а не сыпать его поверх начинки. Сливки лучше брать все-таки жирные (не менее 20% жирности), с ними получается вкуснее. Грибы для пирога можно взять замороженные или сушеные.
*Готовим киш
*Step-by-step: киш с лесными гибами, куриные крудки с бри, окорок в сухарях
*Рецепты блюд из кольраби
*Рецепты парфе
*В США создан напиток, сжигающий калории
*Кошачьи вкусы
В Испании открылся винный отель. В столице испанского виноделия Риохе открылся культурный центр "Винный город". Главной особенностью центра станет винный отель Marques De Riscal, проект которого разработан канадским архитектором Френком О. Джерри, создавшим здание знаменитого музея [30-10 2006]
В столице пива начался месяц чайной культуры. Месяц чайной культуры пройдет в самом пивном городе Чехии Пльзне. В рамках культурной акции в местном Западно-чешском музее пройдет несколько тематических выставок. [30-10 2006]
Фестиваль каштанов и сидра в Советер-де-Руэрг. 28-29 октября в старинном французском городке Советер-де-Руэрг в Пиренеях пройдет осенний праздник - Фестиваль каштанов и сидра. Стоит ли грустить о лете, когда осень так хороша? [30-10 2006]
Шоколадный салон в Париже. С 28 октября по 1 ноября в Париже пройдет Шоколадный Салон, настоящий рай для любителей шоколада. 12-й -Шоколадный Салон на выставочной площади 14 тысяч кв. м соберет 130 производителей шоколада со всего мира (Германия, Бельгия, Канада, Япония, Итали [30-10 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Киш c белыми грибами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль, молотый черный перец - по щепотке; холодная вода - 2-3 ст.л.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: белые грибы (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки: соль - по вкусу
Для основы киша приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить их в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью и перцем. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить в эту смесь воду и вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм и диаметром 23 см (без учета бортиков). Переложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Грибы мелко порезать (крупные грибы будет сложно есть, когда они будут уже в начинке киша), обжарить на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью. Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью. Сыр натереть на мелкой терке.
Выпекать форму для киша на средней полке духовки при температуре 180С примерно 20 минут. Затем равномерно разложить по поверхности пирога грибы. Залить их смесью сливок с яйцом, равномерно посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут при 170С. Если сыр начнет пригорать, накройте форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась поверхности пирога (сделайте "домик" их фольги). Готовый пирог достать из духовки и дате ему полностью остыть. Разрезать на порционные кусочки и разложить на блюде. Приятного аппетита!