Gotovim.RU рекомендует Тушеная с овощами курица (с пошаговыми фото)
Сегодня:
5 октября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пирог с брусникой, тушеная с овощами курица, куриные желудочки в сметане и многое другое...]
именины Михаила, Олега и Федора
Кухонный анекдот
Неважно что вы пьете, главное - не переходить границу, иначе вы рискуете быть подстреленным пограничниками.
что все настойчивее пробивала себе дорогу к кулинарному пьедесталу та самая фантастическая "минеральная вода без газа", которая раньше вызывала недоумение. Вдруг обнаружилось, что не зря французы к столу подают воду и ее предпочитают даже - страшно сказать - соку. Неожиданно выяснилось, что эта самая "никакая", "безвкусная" вода имеет вкус, и что вкус этот у разных негазированных вод разный, и что можно одну воду предпочитать другой. Оказалось, что вода не только утоляет жажду (это дело, согласитесь, в общем-то
довольно грубое), но может быть замечательной приправой, условием трапезы (как соль и перец)…
Московские школьники толстеют от фаст-фуда. Ученые констатируют рост числа московских школьников с избыточным весом, связанный с пристрастием детей к нездоровой пище и фаст-фуду, сообщает Интерфакс. [06-10 2006]
Дворец мороженого в Москве. Дворец мороженого может быть построен в ближайшие годы в парке "Сокольники" на востоке столицы. [06-10 2006]
САМОГОН И КОКА-КОЛА. Уральский художник Виктор Давыдов много думал о глобализации. Практическим результатом размышлений стал опыт - 'сын ошибок трудных': он попробовал гнать самогон из кока-колы. [06-10 2006]
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать маленькими кубиками. Перцы разрезать на половинки, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками. В казанок (или любой глубокой кастрюле с толстым дном и стенками) забросить помидоры и перцы. Тушить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Курицу разрезать на довольно мелкие кусочки. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, затем добавить кусочки курицы. Быстро обжарить курицу до появления корочки. Снять сковороду с плиты. Переложить курицу в казанок.
Залить все бульоном, посолить, приправить перцем. Накрыть казанок крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить примерно 1.20 часа. Готовое мясо будет очень мягким, легко отставать от костей. Крупные косточки можно сразу удалить из кастрюли. Разложить мясо с соусом по тарелкам вместе с белым рисом. Приятного аппетита!