Gotovim.RU рекомендует Гуляш с сердцем (с пошаговыми фото)
Сегодня:
24 октября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат с курицей и кукурузой, лазанья с тыквой, гуляш с сердцем и многое другое...]
именины у Никиты
Кухонный анекдот
- Ну что, моряк, пиво выпил?
- Выпил.
- Отлил?
- Отлил.
- А чего не уходишь?
- Жду следующего отлива.
что свое название сыр реблошен получил от слова reblessa, что на местном диалекте означает "маленькое воровство", "хитрость", "уловка". Согласно легенде, в тринадцатом веке савойские крестьяне придумали, как утаить от слуг феодала молоко, которое они должны были ему отдать в качестве оброка. Смекалистые савойцы просто недодаивали коров, а после того, как мытари удалялись из деревни, доили животных вновь, и эти сладкие и жирные остатки молока шли на изготовление сыра, получившего в конце концов название "реблошен"…
В Сёркльвилле выбрали новую маленькую Мисс Тыква. Шестилетняя Фелисити Тейлор объявлена победительницей сотого по счету конкурса маленькая Мисс Тыква, который проводится в Сёркльвилле в рамках ежегодного октябрьского Тыквенного фестиваля. [25-10 2006]
Выбрали самую большую тыкву США. На ежегодном тыквенном фестивале в Сёркльвилле (штат Огайо) выбрали самую большую тыкву. Ее вес составил 1,324 фунта. Тыква была самой большой из 41 претенденток, выставленных на конкурс, и самой тяжелой из 4 тыкв, вес которых превысил тысячу фунтов. [25-10 2006]
Ключи от памяти хранятся в... клубнике. Как считают ученые, клубника не просто вкусная ягода. Тот, кто ест ее регулярно, в пожилом возрасте не страдает от потери памяти. [25-10 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета.
Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на меленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.
Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты. Приятного аппетита!