что до сих пор считалось, что непревзойденными целебными качествами обладает зеленый чай. Но, как известно, его пьют в основном в Азии. Для европейцев более привычен черный чай. Исследуя его свойства, сотрудники Иллинойского университета установили, что черный чай очень полезен для зубов. Американские ученые доказали экспериментальным путем, что черный чай предотвращает и приостанавливает размножение бактерий, ведущих к образованию в зубах кариозных полостей…
Японцы советуют чистить зубы гущей зеленого чая, так как в нем есть фтор, который в сочетании с общими бактерицидными свойствами препятствует разрушению зубной эмали.
Вышла кулинарная книга о тюленьем мясе. Автор книги Сюзанн Джонсон говорит, что мясо тюленя необычное по вкусу, но очень питательное, сообщает шведская газета Vasterbottens Folkblad. [02-10 2006]
Новые русские едят старое советское. На фоне активной экспансии западных ресторанных сетей и развития отечественных "народное" меню для многих россиян окончательно и бесповоротно переориентировалось на суши и бигмаки. [02-10 2006]
Кулинарный фестиваль в Мышкине. В Мышкине 29 сентября прошел областной фестиваль кулинарного искусства, посвященный 70-летию образования Ярославской области. Свои произведения представили более 40 кулинаров из 14 районов области. [02-10 2006]
В Бельгии владельцы пивных протетстуют против больших бокалов под пиво. В Бельгии владельцы пивных направили в государственный Совет по вопросам конкуренции жалобу на одну из бельгийских пивоваренных компаний, производящую популярный в стране сорт 'пильса', как здесь называют слабоалкогольное пиво. [02-10 2006]
В Литве прошел чемпионат грибников. Необычный чемпионат прошел в субботу в литовском городке Варена - его участники боролись за звание лучшего грибника. Победителем стал житель города Тракай, который за три часа собрал более 36 килограммов грибов. [02-10 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Салат Уолдорф с курицей
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.; корень сельдерея - 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.; куриная грудка - 1 шт; соль, перец молотый - по вкусу; лимон - 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью - 60г ; йогурт - 200мл; сметана - 150мл; сахар - по вкусу
Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы. Теперь влить оставшийся йогурт, сметану, добавить по вкусу сахар, сок второй половинки лимона и все перемешать. Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Яблоко очистить, но можно этого и не делать, разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего нарезать половинки порезать кубиками или мелкой соломкой. Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть.
Куриную грудку отварить или запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник. Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник. Соусом полить салат и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить на блюдо поверх листа салата, сверху украсить половинками грецкого ореха. Приятного аппетита!