Gotovim.RU рекомендует Пирог с ананасом в желе (с пошаговыми фото)
Сегодня:
13 октября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кобблер с курицей и лесными грибами, пирог с ананасом, рисовая лапша с овощами и многое другое...]
именины у Григория и Михаила
Кухонный анекдот
У детей, которым давали "Растишку", кости становятся крепче на 70%. Многочисленные исследования показали, что перелом наступает лишь при нагрузке 970 Н/см2.
что столица Баварии город Мюнхене во время "Октоберфест" превращается в такой вот огромный пивной садик, в котором, впрочем, не только пьют, но и едят. Уже упомянутую капусту, свиную рульку, рыбные палочки, прямоугольные большие пельмени с мясом, травой и пряностями, запеченные с сыром. Особой популярностью у туристов в Баварии пользуются всякого рода колбаски и сосиски. Считается, что самая старая сосисочная страны находится в Нюрнберге -это опять же в Баварии. Особого внимания заслуживает знаменитая "вайсвурст"
- белая колбаска. Знаменита она, прежде всего, тем, что абсолютно точно известно, когда появилось это общенародное и горячо любимое кушанье. 22 февраля 1857 года Мозер Зеп, хозяин одной из пивных Мюнхена первый раз предложил своим посетителям новый сорт сосисок, которые оказались белыми, в отличие от традиционных розоватых собратьев. Традиционная "вайсвурст" состоит на две трети из свежей телятины и на одну треть из свинины, придающей ей светлый цвет…
Студент варит яйца без воды. Вычерчивая курсовую работу, студент факультета промышленного дизайна одного из британских университетов неожиданно решил задачу, которую в шутку предлагали многим поколениям его соотечественников: как сварить яйцо без воды?.
Кола увеличивает риск переломов у женщин. Слишком частое употребление колы делает кости женщин более хрупкими, предупреждают авторы исследования, опубликованного в США. Женщинам, опасающимся остеопороза, следует свести потребление этой разновидности прохладительных напитков к минимуму, полаг...
С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки. Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками. Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст.л. сахара) и убрать в сторону.
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.
Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Достать форму из духовки. С ананасовых долек слить образовавшийся сок. Разложить дольки по поверхности основы. По желанию можно посыпать ананасы сахаром. Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 минут. Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать.
Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды), всыпать 2 ст.л. сахара и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 минут.
Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога. Разровнять желе и оставить его застывать. Пирог готов. Приятного аппетита!