Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пирог с ананасом в желе (с пошаговыми фото)


Сегодня:
13 октября 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кобблер с курицей и лесными грибами, пирог с ананасом, рисовая лапша с овощами и многое другое...]
  • именины у Григория и Михаила
  • Кухонный анекдот

    У детей, которым давали "Растишку", кости становятся крепче на 70%. Многочисленные исследования показали, что перелом наступает лишь при нагрузке 970 Н/см2.

    Знаете ли вы...

    что столица Баварии город Мюнхене во время "Октоберфест" превращается в такой вот огромный пивной садик, в котором, впрочем, не только пьют, но и едят. Уже упомянутую капусту, свиную рульку, рыбные палочки, прямоугольные большие пельмени с мясом, травой и пряностями, запеченные с сыром. Особой популярностью у туристов в Баварии пользуются всякого рода колбаски и сосиски. Считается, что самая старая сосисочная страны находится в Нюрнберге -это опять же в Баварии. Особого внимания заслуживает знаменитая "вайсвурст" - белая колбаска. Знаменита она, прежде всего, тем, что абсолютно точно известно, когда появилось это общенародное и горячо любимое кушанье. 22 февраля 1857 года Мозер Зеп, хозяин одной из пивных Мюнхена первый раз предложил своим посетителям новый сорт сосисок, которые оказались белыми, в отличие от традиционных розоватых собратьев. Традиционная "вайсвурст" состоит на две трети из свежей телятины и на одну треть из свинины, придающей ей светлый цвет…

    Полезный совет

    Мясо зайца станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом.

    Кулинарные новости

  • Студент варит яйца без воды. Вычерчивая курсовую работу, студент факультета промышленного дизайна одного из британских университетов неожиданно решил задачу, которую в шутку предлагали многим поколениям его соотечественников: как сварить яйцо без воды?.

  • Кола увеличивает риск переломов у женщин. Слишком частое употребление колы делает кости женщин более хрупкими, предупреждают авторы исследования, опубликованного в США. Женщинам, опасающимся остеопороза, следует свести потребление этой разновидности прохладительных напитков к минимуму, полаг...

  • В Москве откроют новые рынки сельхозпродукции. Как минимум семь новых рынков сельскохозяйственной продукции появится в столице.

  • Россия частично отменила запрет на ввоз американской курятины. Минсельхоз частично отменил запрет на ввоз американской курятины из штата Мэриленд в Россию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Пирог с ананасом в желе

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: свежий ананас - 1 шт. (1-1.2 кг); прозрачное желе для тортов - 1 пакетик; сахар - 1/2 стакана; ананасовый сок - 250 мл

    С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки. Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками. Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст.л. сахара) и убрать в сторону.

    Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.

    Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.

    Достать форму из духовки. С ананасовых долек слить образовавшийся сок. Разложить дольки по поверхности основы. По желанию можно посыпать ананасы сахаром. Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 минут. Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать.

    Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды), всыпать 2 ст.л. сахара и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 минут.

    Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога. Разровнять желе и оставить его застывать. Пирог готов. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Шашлык по новому.
    kukker [13-10 11:00]
  • ГОРЯЧИЙ-САЛАТ С МЁДОМ.
    Taha [13-10 10:56]
  • Мраморная доска
    Taha [13-10 10:33]
  • посоветуйте посуду для новой кухни!
    Helen1981 [13-10 10:32]
  • Самые разные притчи.
    Leta [13-10 10:20]
  • Битва со стрессами: кто кого?
    hexa [13-10 09:45]
  • Французская кухня
    Tanjuha [13-10 01:29]
  • Личные послания-4
    loudik [13-10 01:08]

    Деловой баннерообмен

    В избранное