Gotovim.RU рекомендует Салат с курицей в панировке (с пошаговыми фото)
Сегодня:
24 октября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат с курицей и кукурузой, лазанья с тыквой, гуляш с сердцем и многое другое...]
именины у Филиппа
Кухонный анекдот
Вчера в детском саду N6 неизвестный повар перепутал манную кашу и клейстер. Детям, в общем-то, всё равно - а вот аппликация сорвалась.
что началом истории торговой марки Calve можно считать 1884 год, когда предприниматель Ван Маркен основал в Голландии фабрику по производству растительного масла и наладил производство растительного масла под маркой "Delftsche Slaolie". 1897: Происходит слияние с французской компанией по производству растительного масла. Фамилия владельца Calve становится названием голландской торговой марки. В период с 1910 по 1924 происходит подготовка и последующий успешный запуск кулинарноого жира под маркой " Дельфия" от
Calve В 1924 начинаюся продажи дизайнерской кухонной посуды под маркой Calve …
Персики и абрикосы для компотов легко очистить от кожицы. Для этого плоды выдержите 3-5 минут в кипятке и затем снимите кожицу. У компота из очищенных плодов меньше шансов испортиться.
*Рецепты салатов с майонезом
*Step-by-step: салат с курицей и кукурузой, лазанья с тыквой, гуляш с сердцем
*Рецепты соусов на основе майонеза
*Calve: История марки
*Рецепты запеканок под майонезом
*Ода бутерброду… с майонезом!
*История салата и салатных соусов
Самый дорогой шоколад в мире. Производитель самого дорого в мире шоколада Ричард Донелли считает, что наша жизнь слишком коротка, чтобы есть дешевые батончики на подобии "Марс"-а. [23-10 2006]
В Кишиневе состоялся международный конкурс кулинаров. Лебеди из марципана и карамельные цветы. В Кишиневе состоялся международный конкурс кулинаров. В первый день съедобные произведения искусства представляли сами хозяева. Шедевры гастрономического искусства оценивала Ирина Пивоварова. [23-10 2006]
Шоколад как лучшее средство от кашля. Сенсационное открытие, в котором приятное сочетается с полезным, сделали ученые из университетского колледжа в Лондоне. [23-10 2006]
Пабы в Израиле будут закрываться в 2 часа ночи. 22 октября комиссия министров по законодательству утвердила законопроект депутата Рухамы Авраам ("Кадима"), согласно которому пабы и ночные клубы, где продают алкоголь, должны быть закрыты с 02:00 до 06:00. [23-10 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Салат с курицей в панировке
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу
Куриную грудку разрезать на пласты: каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, малое филе немного отбить. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. На большую тарелку насыпать муку, добавить по вкусу соль и перец. Каждый кусочек курицы обвалять в муке. Затем опустить мясо в взбитое яйцо и опять в муку.
Обжарить курицу до готовности в разогретом растительном масле. Кусочки курицы переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Сыр натереть на крупной терке. Теперь собираем салат. Для этого на каждую порцию на тарелку выложить слой листьев зеленого салата, предварительно порванного на кусочки, сверху посыпать тертым сыром и кукурузой.
Полоски филе нарезать небольшими кубиками и уложить в тарелку. По вкусу приправить майонезом. Каждый перемешивает салат уже у себя в тарелке. Подавать салат можно и теплым, и холодный.
Примечание: Будет еще вкуснее, если посыпать салат жареными кедровыми орешками или белым кунжутом. Вместо муки для панировки можно использовать сухари. Приятного аппетита!