Gotovim.RU рекомендует Пшенная каша с тыквой (с пошаговыми фото)
Сегодня:
9 октября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пирог с брусникой, тушеная с овощами курица, куриные желудочки в сметане и многое другое...]
именины Владислава
Кухонный анекдот
Американец, француз и русский рассказывают, как забивают коров. Американец: у нас все научно и целесообразно - электрический ток и 100% утилизация. Француз: у нас больше заботятся о вкусе, поэтому корове перед забоем пол часа играют классическую музыку, от этого мясо становится очень нежным. Русский: а я не знаю как у нас. Приходишь в магазин - там хвосты, копыта... Взрывают их, что ли?
что человеку, наделенному некоторой долей воображения, нетрудно представить себе, что из тыквы можно приготовить несколько, пусть не слишком изысканных, но вполне съедобных и питательных блюд. Надо быть австрийцам, чтобы не просто полюбить тыкву, как в иных краях любят черную икру, но и посвятить этому овощу самый настоящий праздник. Именно так поступают в Верхней Австрии, где ежегодно отмечают День тыквы…
Робот-официант обслуживает гонконгский ресторан. В произведениях американских фантастов часто встречаются роботы-официанты. Иногда вы прилетаете на другую планету и вас прямо в зале космопорта обслуживает робот-экспресс выдающий кофе, булочку и компостирующий вам билет. [09-10 2006]
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, откуда ты.... По продуктам, которые у вас на столе, можно определить, жителем какой части света вы являетесь. К такому выводу пришли итальянские диетологи и социологи, выступая на семинаре о науке питания в римском университете "Ла Сапьенца". [09-10 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Пшенная каша с тыквой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст.л.; тыква - около 300г; соль - по вкусу
Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.
Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром. Приятного аппетита!