Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кобблер с курицей и лесными грибами, пирог с ананасом, рисовая лапша с овощами и многое другое...]
именины у Дениса
Кухонный анекдот
В парижском кафе посетитель одну за другой опрокидывает рюмки с водкой. Его сосед замечает:
- А Вы знаете, что каждый третий француз страдает болезнью печени из-за злоупотребления алкоголем?
- Меня это не касается, я - русский...
что карелы разделяют морошку на два вида: болотную и земляную. Последнюю называют еще поляникой, мамурой или княженикой, намекая на царское происхождение. "Княгиня" цветет ранней весной, издавая острый цитрусовый запах. Цветочек ярко-малинового цвета, по форме похож на земляничный. А ягода, очень сладкая и ароматная, похожа на малину, только значительно мельче. К сожалению, ее так мало, что запасти впрок не удается, только сорвать и сразу проглотить. Болотную же морошку собирают в количествах, способных подсластить
суровую зиму. Эта ягода такая нежная, что ее трудно донести до дома, не повредив. Несешь в коробе за спиной, и спина становится мокрой от сока…
Туристов будут водить в музей самогоноварения. Музею самогоноварения в Тольятти уже около 10 лет, но горожане в большинстве своём не подозревают о его существовании. Он существует при ассоциации кулинаров Тольятти, которая занимается его финансированием. [16-10 2006]
Чехия отменила гигиенические требования из-за чешского гуляша. Чешское министерство промышленности совместно с Министерством здравоохранения намерены изменить некоторые положения санитарно-гигиенических норм. В первую очередь это коснется знаменитого чешского гуляша, технология изготовления которого требует усту [16-10 2006]
Для диабетиков создано сухое вино. В Уругвае создано специальное вино для диабетиков. Как сообщает информационное агентство АФП, экологически чистое вино без сахара выпустил самый древний уругвайский винный погреб "Винос де ла Крус", основанный в 1887 году. [16-10 2006]
Октоберфест по-бельгийски. Октоберфест в Бельгии проводится уже более 40 лет. Небольшая страна может похвастаться 400 сортами пива и 130 пивоварнями, потому местный Октоберфест, пусть и уступает по популярности своему знаменитому немецкому "брату" - но нисколько не разочарует [16-10 2006]
В Версале собран первый урожай с 'Виноградника Марии-Антуанетты'. В парке королевского дворца Версаль под Парижем собран первый урожай с 'Виноградника Марии-Антуанетты', названного так в честь французской королевы, которая вместе с венценосным супругом Людовиком XVI во время Великой французской революции окончила с [16-10 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Утка с вишнями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
утка - около 2 кг; вишня (свежая или мороженая) - 450г; красное вино - 250 мл; соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу
Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки.
Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Готовность проверить, проткнув ножку в самой толстой части, при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Утку переложить в жаропрочную форму и влить туда же сок, образовавшийся при жарке.
За некоторое время до готовности утки, вишню залить вином, добавить корицу, приправить солью, перцем и потушить в течение 5 минут. За 10 минут до готовности утки вынуть ее из духовки, и полить соусом из вишни с красным вином. Подержать утку в духовке до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями. Приятного аппетита!