Gotovim.RU рекомендует Лазанья с тыквой (с пошаговыми фото)
Сегодня:
25 октября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат с курицей и кукурузой, лазанья с тыквой, гуляш с сердцем и многое другое...]
именины у Андрона, Дарьи, Кузьмы и Петра
Кухонный анекдот
Опытный собутыльник поддержит разговор на актуальные темы: "Бабы - дуры", "Футбол, хоккей", "Как кто нажрался". Возможен выезд на дом и на работу.
что характерной особенностью французских салатов стала пикантная заправка, в которой не нуждались итальянские салаты из острых и пряных трав. Эта заправка состояла из соли, перца, сухого вина или винного уксуса, а иногда и лимонного сока с добавлением пряных приправ - в зависимости от состава салата. А на рубеже 18 и 19 веков в салаты начали проникать не только разные виды незеленых овощей, но и корнеплоды, ранее считавшиеся совершенно недопустимыми для салатов, и заправка для салатов стала еще более разнообразной…
Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.
Исторический музей возрождает традиции русского обеда. Государственный Исторический музей (ГИМ) и ресторан-музей 'Красная площадь, дом 1' представляет совместную программу 'Исторические Обеды', сообщили РИА Новости в пресс-службе ГИМа. [24-10 2006]
КНДР 'критически не хватает продовольствия'. Северной Корее стала еще более острой после того, как страны-доноры приостановили гуманитарную помощь КНДР после ядерного испытания, проведенного Пхеньяном. [24-10 2006]
Самыми пьющими женщинами оказались ирландки. Самыми пьющими женщинами в мире оказались ирландки. К такому выводу пришли исследователи из пяти университетов мира, которые изучили алкогольные пристрастия жительниц 21 страны в возрасте от 17 до 30 лет, передает UTV Internet. [24-10 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Лазанья с тыквой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
тыква (баттернат) - около 300г; готовая лазанья - 10 листов; грецкие орехи - 50г; пармезан - по вкусу; для соуса бешамель: масло сливочное - 20г; мука - 1-2 ст.л.; молоко - 2 стакана; перец, мускатный орех (тертый), соль - по вкусу;
Очистить тыкву от кожицы, натереть на крупной терке. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут. Если комочки все-таки образовались, то перелейте соус в другую емкость через сито. Орехи обжарить на сковороде и крупно смолоть.
Пластины лазаньи подержать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Отваривать листы лучше по частям, а не все сразу (чтобы не успели слипнуться между собой). Если по инструкции лазанью используют прямо из пачки, то так и делайте.
На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить хороший слой тертой тыквы, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. В такой последовательности выложить всю тыкву и листы лазаньи. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Запекать в духовке до готовности при 170С (примерно 20-25 минут). Приятного аппетита!