Gotovim.RU рекомендует Тыква с яйцом (с пошаговыми фото)
Сегодня:
19 октября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: курица в остром соусе с ананасами, пирог с лимоном, тыква с яйцом и многое другое...]
именины у Сергея, Фомы, Петра и Дениса
Кухонный анекдот
Рекламное.
Купи у Матрёны литровую бутылку самогона - и на тряпочке, которой она заткнута - ты найдёшь обозначения суперпризов: солёные огурцы, квашеная капуста и самый главный суперприз - ещё одна бутылка самогона!
что когда-то черная икра была обычным блюдом на столе русских купцов, главным деликатесом советского человека и одним из символов России. Сейчас икра - удовольствие дорогое, а в ближайшем будущем может стать еще и крайне редким из-за массового браконьерства. На крымских автотрассах, идущих вдоль Азовского моря, можно встретить очень дешевую икру, фасованную в трехлитровые банки. А заодно и огромных осетров. Мы привыкли называть икру черной и красной. Специалисты же разделяют икру рыб осетровых и лососевых пород.
Самая лучшая и самая ценная - икра рыб семейства осетровых. В 100 г такой икры содержится 280 калорий (в том же количестве мяса и молока - 120 и 70 калорий соответственно). В основном обрабатывают белужью, осетровую и севрюжью. Она различается по размеру и по цвету. Самое крупное зерно - белужье, самое мелкое - севрюжье. И та и другая имеют оттенки от светло-серого до почти совершенно черного…
*Готовим блюда с фисташками
*Step-by-step: курица в остром соусе с ананасами, пирог с лимоном, тыква с яйцом
*Готовим навагу
*Готовим блюда из утки
*Вся правда об энергетических напитках
*Хурма - солнечный фрукт
Стартует Тыквенный фестиваль в Сёркльвилле. 18-21 октября в Сёркльвилле (штат Огайо) открывается ежегодный фестиваль тыквы. На фестивале собирается свыше 300 тыс. человек, чтобы выбрать саму лучшую тыкву года. [19-10 2006]
Рыбный фестиваль в Южной Корее. 18-22 октября в Южной Корее состоится ежегодный рыбный фестиваль, который проводится в одном из самых знаменитых мест в Пусане - рыбном рынке Чагальчхи. [19-10 2006]
'Красный Октябрь' переезжает. До конца нынешнего года основные производства ОАО "Красный Октябрь" будут перебазированы с Берсеньевской набережной в район Красносельской улицы. [18-10 2006]
Телеведущая Веденеева отказалась есть свое лицо. На одной из столичных вечеринок известная телеведущая Татьяна Веденеева столкнулась со своим собственным лицом, правда, в не совсем естественным виде [18-10 2006]
От недоедания умирают 5 миллионов детей. Недоедание ежегодно уносит жизни около 5 миллионов детей в возрасте до пяти лет, сообщил во вторник заместитель генерального секретаря ООН Шаши Тарур на брифинге в ООН. [18-10 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Тыква с яйцом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
тыква - 1/2 шт. (около 500г); сливочное масло; соль, перец, пряные травы (например, базилик); яйцо - 1 шт.; сметана (или жирные сливки) - 3 ст.л.
Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру. Очищенную таким образом половинку тыквы нарезать небольшими кусочками. Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если тыква окажется слишком сухой, можно влить немного воды.
В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану, приправить солью. Влить эту смесь в сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем и сушеным базиликом. Уменьшить огонь и оставить все под крышкой примерно на 2-3 минуты. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!