Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пирог с брусникой (с пошаговыми фото)


Сегодня:
3 октября 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пирог с брусникой, тушеная с овощами курица, куриные желудочки в сметане и многое другое...]
  • именины Олега, Михаила и Федора
  • Кухонный анекдот

    Увеличение производства винных изделий показывает, что поиски истины будут ещё очень долгими...

    Знаете ли вы...

    что паприка - главная приправа Венгрии, довольно распространенная на Востоке, пользующаяся популярностью в Европе и очень мало известная у нас, в России. Паприка - это смесь высушенных и толченых красных перцев, которую мадьяры называют не иначе, как красное золото. При том, что паприку уважают и в Южной Америке и в Индии и в Испании, ни одна кухня кроме венгерской не ориентирована в такой степени на эту специю. В год каждый из 10 миллионов жителей Венгрии потребляет по полкило паприки, для сравнения - в соседних балканских странах и в Австрии - по 200, в Германии и того меньше - по 100. Но, надо полагать, у всех этих стран все впереди - ведь паприка появилась у них всего лет сорок назад. В России и того меньше - максимум лет 10…

    Полезный совет

    Паприкаш бывает рыбный, куриный, из телятины или ягненка. Ни один венгерский шеф-повар никогда не приготовит паприкаш из говядины, свинины, баранины или же гусятины, утки, дичи. "Ни жирного, ни черного мяса" - такова главная заповедь паприкаша.

    New! Выпуск Gotovim.RU #318

    *Рецепты с брусникой
    *Step-by-step: пирог с брусникой, курица с овощами, куриные желудки в соусе
    *Рецепты с паприкой
    *Рецепты батонов
    *Паприка - главная приправа Венгрии
    *Фиолетовый, вкусный, полезный
    *Первых кофеманов ждала мучительная смерть на дне моря

    Кулинарные новости

  • Вышла кулинарная книга о тюленьем мясе. Автор книги Сюзанн Джонсон говорит, что мясо тюленя необычное по вкусу, но очень питательное, сообщает шведская газета Vasterbottens Folkblad. [02-10 2006]

  • Новые русские едят старое советское. На фоне активной экспансии западных ресторанных сетей и развития отечественных "народное" меню для многих россиян окончательно и бесповоротно переориентировалось на суши и бигмаки. [02-10 2006]

  • Кулинарный фестиваль в Мышкине. В Мышкине 29 сентября прошел областной фестиваль кулинарного искусства, посвященный 70-летию образования Ярославской области. Свои произведения представили более 40 кулинаров из 14 районов области. [02-10 2006]

  • В Бельгии владельцы пивных протетстуют против больших бокалов под пиво. В Бельгии владельцы пивных направили в государственный Совет по вопросам конкуренции жалобу на одну из бельгийских пивоваренных компаний, производящую популярный в стране сорт 'пильса', как здесь называют слабоалкогольное пиво. [02-10 2006]

  • В Литве прошел чемпионат грибников. Необычный чемпионат прошел в субботу в литовском городке Варена - его участники боролись за звание лучшего грибника. Победителем стал житель города Тракай, который за три часа собрал более 36 килограммов грибов. [02-10 2006]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Пирог с брусникой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч.л.; для начинки: брусника - 2 стакана; сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана); для крошки дополнительно потребуется еще мука

    Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок. Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.

    Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.

    Промытую, но уже сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога. Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Мед забродивший
    kukker [03-10 10:50]
  • кухня
    Helen1981 [03-10 10:45]
  • Диета Протасова (часть IV)
    MmaHa [03-10 10:39]
  • йом копур
    kukker [03-10 10:38]
  • А у Егора сегодня день рождения
    TatkaOz [03-10 10:25]
  • Иодированная соль
    kukker [03-10 10:14]
  • Дни рождения
    Leta [03-10 08:48]
  • А давайте...40 !!!!!
    loudik [03-10 06:37]

    Деловой баннерообмен

    В избранное