Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пряный грушевый соус, драники с рыбой, пицца с баклажанами и многое другое...]
что пить абсент в чистом виде не очень-то приятно, поэтому употребление настойки превратилось в весьма специфический ритуал. Во-первых, пьется он с водой и сахаром. Делается это следующим образом: в стакан наливается некоторое количество абсента, кусочек сахара кладется на специальную дырявую ложечку и сверху на нее льется тонкой струйкой ледяная вода. В этом случае вода растворяет сахар, абсент разбавляется до приемлемой крепости, а эфирные масла, высвобождаясь, придают ему мутный оттенок. Во французских кафе
прошлого века абсент подавался в стограммовых граненых стаканах. Для пущей эффектности напиток поджигали, а затем срочно тушили добавлением воды…
Корневые петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.
Израильские дети -чемпионы по чипсам и газировке. По данным ВОЗ, израильские подростки (11-15 лет) — чемпионы мира по потреблению чипсов и сладкой газировки. Наша молодежь обгоняет американскую и по потреблению других неполезных продуктов, в том числе сладостей...
В Липецке прошел конкурс шеф-поваров. Департамент потребительского рынка Липецкой области организовал конкурс профессионального мастерства кулинаров.
Макдональдс по-китайски – рисовый бургер. Рестораны сети McDonald's на Тайване празднуют продажу пятимиллионного рисового бургера – «ноу-хау» тайваньских кулинаров.
Повар приготовил 100-метровый голубец. Как сообщает сегодня местная печать, повар Герд Виттенберг из местечка Деренталь приготовил гигантский голубец длиной 101 метр.
Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.
Сковороду нагреть, смазать маслом (сливочным или растительным). Столовой ложкой выливать оладьи на сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. Оладьи разложить по тарелке, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими со сметаной или любым сладким фруктовым соусом. Приятного аппетита!