Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кисель из черной смородины, пирог с черникой, оладьи из кабачков и многое другое...]
что отдельные кустики черники живут по 5-7 лет, однако между собой они связаны корневищем в единый клон, продолжительность жизни которого может достигать 200 лет. Ягоды черники бывают не только черные, но и ярко - или темно-синие с сизым налетом. На черничных кустиках, растущих в еловых лесах, созревают довольно крупные, черные, водянистые, кисло-сладкие, с тонкой кожицей плоды. В сосновых лесах ягоды сладкие, не водянистые, с плотной кожицей. Созревание происходит во второй половине июля - начале августа…
Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Черничный пирог со сметаной
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: черника - 400г; сахар - примерно 7 ст.л; сметана - 200мл; яйцо - 1 шт.
Приготовить песочное рассыпчатое тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 5мм.
Переложить тесто, не снимая с пленки, на которой его раскатывали, в смазанную маслом и припудренную мукой форму, аккуратно разровнять бортики. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобы или фасоль. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.
Чернику перебрать, добавить 4 ст.л. сахара и перемешать. Переложить ягоды в форму из теста. Приготовить заливку: сметану смешать венчиком с яйцом и сахаром. Вылить заливку в пирог, разровнять поверхность и выпекать примерно 40 минут при 180С. Пирог вкусен не только горячим, но и холодным. Приятного аппетита!