Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рататуй, валлийские колбаски, грушевый соус для мяса, а также рецепты киселей, блюда из алычи, вафли и многое другое...]
именины Елизаветы;
Кухонный анекдот
Красная Шапочка приходит к бабушке:
- Бабушка, я тебе пирожков принесла! Ешь быстрее, пока горячие!
- Попозже, внученька - у меня ещё волк не переварился...
что рататуй - типичное провинциальное французское блюдо, на которое оказали влияние итальянская и испанская кухня. Одно из значений слова рататуй - "жратва", что говорит о незатейливости рецептуры и простоте приготовления этого вкусного овощного блюда. Не забудьте подать к готовому горячему рагу белый хлеб и красное вино …
«Марс» намерен попробовать себя в роли фармацевтической фирмы. Представители «Марса» сообщили, что они ищут партнера, который бы мог разделить многомиллионные расходы на разработку сосудоукрепляющих лекарств, основанных на флавоноидах, химических элементах, содержащихся в зеленом чае, красном вине и какао.
Фаст-фуд от защитника петербургского СКА. Бывший генеральный менеджер ресторана "Тинькофф" Олег Михайлов и хоккеист Александр Юдин открывают сеть ресторанов быстрого питания "Знатный повар".
Собака-робот заставит людей похудеть. Ожирение остается одной из главных проблем американского общества и задачей, над решением которой ученые и специалисты безуспешно бьются уже многие годы.
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками. Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой. Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.
Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.
Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино. Приятного аппетита!