Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рататуй - Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
7 сентября 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рататуй, валлийские колбаски, грушевый соус для мяса, а также рецепты киселей, блюда из алычи, вафли и многое другое...]
  • именины Елизаветы;
  • Кухонный анекдот

    Красная Шапочка приходит к бабушке:
    - Бабушка, я тебе пирожков принесла! Ешь быстрее, пока горячие!
    - Попозже, внученька - у меня ещё волк не переварился...

    Знаете ли вы...

    что рататуй - типичное провинциальное французское блюдо, на которое оказали влияние итальянская и испанская кухня. Одно из значений слова рататуй - "жратва", что говорит о незатейливости рецептуры и простоте приготовления этого вкусного овощного блюда. Не забудьте подать к готовому горячему рагу белый хлеб и красное вино …

    Полезный совет

    Рататуй можно готовить из любых овощей, которые у вас есть, обязательны только баклажаны.

    New! Cooking-Book.RU Выпуск 265

    *Рецепты из алычи
    *Step-by-step: рататуй, валлийские колбаски, грушевый соус для мяса
    *Готовим вафли
    *Готовим кисель
    *Поговорим о тайской кухни
    -->

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Рататуй

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    болгарский перец - 3 шт. (крупные);
    кабачок - 2-3 шт. (маленькие);
    лук репчатый - 2 шт.;
    чеснок - 3 зубчика;
    баклажаны - 2-3 шт.;
    оливковое масло - 6 ст. л.;
    тимьян и базилик - по 1 веточке;
    помидоры - 5 шт.;
    зелень петрушки - по вкусу

    Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками. Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой. Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

    Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

    Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Свиная шейка
    Joska [05-09 11:09]
  • С днем рождения!
    Afina [05-09 10:50]
  • Дрожжевое тесто - пошаговое приготовление ( для Кати)
    taraking [05-09 10:45]
  • посоветуйте оригинальные закуски, пож-ста
    hexa [05-09 10:41]
  • Украина сегодня
    aurinko [05-09 10:27]
  • Есть ли русские аптеки в Америке? Нужны травы!
    hexa [05-09 10:02]
  • Кто знает?
    aurinko [05-09 09:52]
  • Как выбрать дыню (торпедо)?
    liza_a [05-09 09:05]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное