Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пряный грушевый соус, драники с рыбой, пицца с баклажанами и многое другое...]
что во время гражданской войны, когда Крым находился в руках белых, входы в тоннели винных погребов Массандры были тщательно замаскированы. Когда же контроль над регионом установили красные, им удалось обнаружить коллекцию вин. Однако она не подверглась разграблению: более того, в 1922 году по распоряжению руководства большевиков все вина, которые были найдены в императорских дворцах Санкт-Петербурга, Москвы и Ливадии, были переданы в Массандровскую коллекцию…
Израильские дети -чемпионы по чипсам и газировке. По данным ВОЗ, израильские подростки (11-15 лет) — чемпионы мира по потреблению чипсов и сладкой газировки. Наша молодежь обгоняет американскую и по потреблению других неполезных продуктов, в том числе сладостей...
В Липецке прошел конкурс шеф-поваров. Департамент потребительского рынка Липецкой области организовал конкурс профессионального мастерства кулинаров.
Макдональдс по-китайски – рисовый бургер. Рестораны сети McDonald's на Тайване празднуют продажу пятимиллионного рисового бургера – «ноу-хау» тайваньских кулинаров.
Повар приготовил 100-метровый голубец. Как сообщает сегодня местная печать, повар Герд Виттенберг из местечка Деренталь приготовил гигантский голубец длиной 101 метр.
Молоко подогреть. В теплое молоко добавить несколько ложем муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 15-20, чтобы получившийся дрожжевой раствор - опара - запенился. В муку влить опару, добавить сахар и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Поставить тесто для подъема в теплое место примерно на 1 час. После разделить на 3-4 части и раскатать каждую в пласт толщиной около 7 мм.
Каждый пласт смазать кетчупом. Затем обильно посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом. Разрезать на 8-10 частей шириной около 2 см. Булочки разложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см. Оставить для расстойки на 10-15 минут. Взбить яйцо и обмазать им каждую булочку. Для украшения посыпать сверху кунжутом. Выпекать около 20 минут при 200С. Есть можно горячими или холодными. Приятного аппетита!