Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пряный грушевый соус, драники с рыбой, пицца с баклажанами и многое другое...]
Рождество Богородицы и Приснодевы Марии (православ.);
что древние греки и римляне прозвали баклажаны "яблоками бешенства" и полагали, что систематическое употребление их в пищу приводит к сумасшествию. Долгое время баклажаны разводили и использовали исключительно как лекарственное сырье. Считалось, что сваренный в масле баклажан избавляет от зубной боли, а порошком из сухих листьев или соком плодов лечили людей, больных подагрой. И только в средние века баклажаны стали выращивать в южной Европе для приготовления пищи…
Молодые баклажаны можно подвергать различной кулинарной обработке: их варят, тушат, жарят, запекаю, фаршируют, засаливают и сушат. Не стоит также забывать, что на родине баклажанов их едят и свежими.
Franz Ferdinand: накормим всех!. Шеф-повар, солист Franz Ferdinand и просто хороший парень Алекс Капранос (Alex Kapranos) станет едущим кулинарной колонки британской газеты "Guardian".
В Мюнхене проходит знаменитый праздник пива Октоберфест. Независимо от возраста, происхождения и образования многие немцы находят и деньги, и время, и повод, чтобы в конце сентября - начале октября хотя бы на один день отправиться в Мюнхен.
«Основной Инстинкт»: вкус фондю. Василиса Родионова, начала изучать кухни разных стран мира. И совсем недавно она купила набор для приготовления фондю.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Пицца с баклажанами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
мука - 200г;
соль - 1/4 ч.л.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
вода (теплая) - около 150мл;
масло оливковое - 2 ст.л.;
для начинки:
баклажаны - 3 шт. (среднего размера);
перец сладкий болгарский (красный и светлый) - 2 шт.;
сыр - около 50г;
соль - по вкусу; масло
растительное для обжаривания овощей;
готовый томатный соус для пиццы - по вкусу
Приготовить тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. Баклажаны нарезать кружками толщиной по 5 мм.
Каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и слегка (до появления корочки) обжарить баклажаны с двух сторон.
Лепешки смазать томатным соусом и выложить на них баклажаны. Раскладывая баклажаны, старайтесь накладывать кружки один на другой, как черепицу. Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Нарезать перцы кольцами и разложить поверх баклажанов. Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180С духовку примерно на 20 минут.
Примечание: лучше взять сыр, который легко плавится. Соль в рецепте добавляется там, где вам хочется, т.к. можно и совсем без нее. Соленый вкус будет придавать соус и сыр. Приятного аппетита!