Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Пицца с баклажанами - Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
21 сентября 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пряный грушевый соус, драники с рыбой, пицца с баклажанами и многое другое...]
  • Рождество Богородицы и Приснодевы Марии (православ.);
  • Наши опросы:

    Ваш муж готовит на кухне?
    - Да, частенько
    - Только он и готовит
    - Редко, когда я устаю
    - По большим праздникам
    - Никогда
        

    Кухонный анекдот

    По мотивам рекламы:
    В магазине:
    - Девушка, покажите мне, пожалуйста, соковыжималку.
    - Извините, я как-то не сильна в пантомиме...

    Знаете ли вы...

    что древние греки и римляне прозвали баклажаны "яблоками бешенства" и полагали, что систематическое употребление их в пищу приводит к сумасшествию. Долгое время баклажаны разводили и использовали исключительно как лекарственное сырье. Считалось, что сваренный в масле баклажан избавляет от зубной боли, а порошком из сухих листьев или соком плодов лечили людей, больных подагрой. И только в средние века баклажаны стали выращивать в южной Европе для приготовления пищи…

    Полезный совет

    Молодые баклажаны можно подвергать различной кулинарной обработке: их варят, тушат, жарят, запекаю, фаршируют, засаливают и сушат. Не стоит также забывать, что на родине баклажанов их едят и свежими.

    New! Cooking-Book.RU Выпуск 267

    *Рецепты с риккотой
    *Готовим картофельное пюре
    *Step-by-step: пряный грушевый соус, драники с рыбой, пицца с баклажанами
    *Рецепты гуляшей
    *Русский черный хлеб
    *Кулинарный хлеб

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Пицца с баклажанами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 200г;
    соль - 1/4 ч.л.;
    сухие дрожжи - 1 ч.л.;
    вода (теплая) - около 150мл;
    масло оливковое - 2 ст.л.;
    для начинки:
    баклажаны - 3 шт. (среднего размера);
    перец сладкий болгарский (красный и светлый) - 2 шт.;
    сыр - около 50г;
    соль - по вкусу; масло
    растительное для обжаривания овощей;
    готовый томатный соус для пиццы - по вкусу

    Приготовить тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. Баклажаны нарезать кружками толщиной по 5 мм.

    Каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и слегка (до появления корочки) обжарить баклажаны с двух сторон.

    Лепешки смазать томатным соусом и выложить на них баклажаны. Раскладывая баклажаны, старайтесь накладывать кружки один на другой, как черепицу. Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Нарезать перцы кольцами и разложить поверх баклажанов. Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

    Примечание: лучше взять сыр, который легко плавится. Соль в рецепте добавляется там, где вам хочется, т.к. можно и совсем без нее. Соленый вкус будет придавать соус и сыр. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • вкусный новый необычный салат
    rolduga [21-09 10:55]
  • Сауна и степ-аэробика при беременности
    olish [21-09 10:48]
  • Блинчики и Блины
    ninon [21-09 10:37]
  • Познакомимся?
    Dauria [21-09 10:30]
  • Беременность-3
    Tatkaoz [21-09 10:23]
  • Девочки - спасайте у мужа артроз
    hexa [21-09 10:22]
  • теперь готовить не надо...
    hexa [21-09 10:11]
  • Комнатные растения
    Vanil [21-09 09:36]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное