Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: яйца по-шотландски, масляное печенье, спагетти с баклажанами, а также рецепты шарлоток, мяса с медом, салатов с крабовыми палочками и многое другое...]
именины Михаила, Геннадия;
Кухонный анекдот
Из разговора:
Дайте мне пол-литра водки, и я скажу вам, как вывести страну из кризиса...
что медики утверждают, что в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и потому практически полностью (на 98,5 процентов!) усваивается организмом. Поскольку содержание белка в сыре выше, чем в мясе, а именно 22%, его можно рекомендовать как универсальный источник белка. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека. В сыре содержится также до 50% жира (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора.
Для покрытия дневной нормы кальция взрослому человеку достаточно съесть 70г твердого сыра. Он полезен при туберкулезе и переломе костей. В сыре имеются также все необходимые для нормального развития человека витамины. Он - источник витамина А, водо-растворимых витаминов, особенно группы В. А также незаменимые аминокислоты, в том числе наиболее дефицитные - триптофан, лизин и метионин…
*Салаты из крабовых палочек
*Step-by-step: яйца по-шотландски, масляное печенье, спагетти с баклажанами
*Печем шарлотки
*Мясо с медом
*Диеты: Не тот завтрак или его отсутствие приводит к ожирению (КАК надо питаться)
*Последняя американская мечта: невкусная, но диетическая еда.
В небольшом количестве воды отварите до полуготовности мясо, для аромата положив лавровый лист и перец. Почку вымойте и удалите из нее желчные протоки. Положите почку к мясу и все варите до готовности. Затем мясо охладите и нарежьте кусочками. Бульон еще раз проварите с медом, маслом, солью и перцем. В готовый бульон положите мясо, долейте красного вина, дайте блюду настояться 7-10 минут, разлейте в горшочки, в которых и подавайте на стол. Приятного аппетита!