Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кисель из черной смородины, пирог с черникой, оладьи из кабачков и многое другое...]
именины Андрея;
Кухонный анекдот
Едут в поезде хохол и еврей. У хохла кусок сала, у еврея кусок хлеба. Сало без хлеба не идет, да и хлеб без сала тоже, а делиться никто не хочет. Вот еврей и говорит хохлу:
- "Слушай давай будем играть в карты?"
- Дак у нас карт нету
- А мы будем хлебом и салом играть
- А как это?
- Будем резать ломтиками, вместо карт. На этом договрились. Хохол отрезает ломтик сала кладет на стол:
- "Сало"
Еврей отрезает ломтик хлеба, кладет на стол:
- "Козырный хлеб", кладет сало на хлеб и ест.
Хохлу тоже хочется, и он решается обмануть еврея, опять отрезает кусок сала:
- "Козырное сало",
- Мое
что в центральноамериканской республике Панама, которая скромно именует себя "мост мира, сердце Вселенной", куриный суп является главным ключом к пониманию непростой панамской действительности. В этом утверждении нет и доли иронии. Панама, расположенная на перекрестке мировых путей, вобрала в свою культуру нравы и обычаи десятков народов. И точно так же панамский куриный суп - "санкочо де гальина" - представляет собой смесь разнородных элементов, которые в совокупности дают совершенно новый вкус. Главным элементом,
разумеется, является курица, причем она обязательно должна быть деревенской, а не бройлерной. Ее варят в котле, поскольку "санкочо", за его трудоемкостью, не делают на кухне для нескольких человек, а исключительно во дворе дома - сразу на большую семью и множество друзей…
Лучшие повара мира оккупировали Прагу. В выходные в Прагу съехались лучшие шеф-повара со всего мира, - сообщает газета «MLADA FRONTA DNES». Именно они отвечают за обилие гурманских ощущений при королевских дворах и президентских дворцах.
Праздник хмеля в Чехии. Два дня - 2 и 3 сентября - чехи будут отмечать поистине национальный праздник - Дни хмеля. Эпицентр пивного гулянья расположится в городе Жатец, куда съедется 19 пивоварен Чехии.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Кабачковые оладьи
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кабачки молодые - 3 шт. (около 500г); сыр (лучше пармезан) - 50г; яйца - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривани
Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, натереть на крупной терке. Через сито или просто порционно вручную отжать кабачковую массу. Жидкость слить.
Добавить к кабачкам яйца, перемешать. По ложке, постоянно помешивая, добавить муку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачковой массе. Если вы добавите пармезан, то солить кабачки не надо, т.к. сыр соленый.
Сковороду хорошо нагреть, влить масло и столовой ложкой выкладывать кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым оладьям подойдет сметана или майонез. Приятного аппетита!