Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рататуй, валлийские колбаски, грушевый соус для мяса, а также рецепты киселей, блюда из алычи, вафли и многое другое...]
что если вам повезет, путешествую по Мальте, вы сможете попробовать блюда, которые существуют со времен основателя столицы - великого магистра Мальтийского ордена Ла Валлетта. Некоторые исследователи находят подтверждение тому факту, что любимым блюдом магистра был пирог тимпала. Тимпала - это не что иное, как запеканка из макарон с говяжьим фаршем и румяной корочкой из овечьего сыра. Мальтийцев…
Шоколад и вино продлевают жизнь. Плитка шоколада и бокал красного вина способны продлить жизнь человека на 6 лет и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Международная выставка кондитерских изделий. В Тегеране при участии заместителя министра по делам производства Министерства добывающей и обрабатывающей промышленности Ахмада Достхосейни состоялась церемония открытия 4-й Международной выставки выпечки, сладостей и шоколада.
Выпущен кулинарный путеводитель по Юрмале. Специально для гостей популярного латвийского курорта выпущен новый кулинарный путеводитель: "Юрмала для путешественника и гурмана".
Фестиваль Живого Пива «ТинькоФФест». С 23 сентября по 1 октября в российской федеральной сети ресторанов ТИНЬКОФФ пройдет Первый общероссийский фестиваль живого пива «ТинькоФФест».
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Пирожки мальтийские с мясом (pastizzi)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- слоеное тесто - 900г
- лук репчатый (маленький) - 1-2 шт.
- говядина (фарш) - 450г
- горох нут консервированный - 2 банки (по 250гр)
- томатная паста - 2 ч. л.
- специи - 1/2 ч. л.
Пожарить мелкопорезанный лук на масле. Как только лук потемнеет, добавьте на сковородку мясо. Немного прожарьте и добавьте томатной пасты со специями. Хорошенько все перемешайте (прямо на сковородке) и добавьте нут, соль, перец по вкусу). Раскатать тесто толщиной около 4 мм, разрезать на кружки диаметром примерно 10см. В середину каждого кружка положить 1 ст. ложку фарша. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь при температуре 175-220
градусов около часа. Периодически заглядывайте в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой. Лучше всего их есть горячими. Приятного аппетита!