Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: яйца по-шотландски, масляное печенье, спагетти с баклажанами, а также рецепты шарлоток, мяса с медом, салатов с крабовыми палочками и многое другое...]
именины Семёна, Марфы, Татьяны;
Кухонный анекдот
- У нас вся деревня грибами отравилась.
- Как, сразу все?!
- Не... Сначала один. А потом на его поминках односельчане доели оставшиеся...
что самой ярким образцом "шотландского" своеобразия по сей день является хаггис (haggis). Блюдо готовится из овечьего рубца, начиненного субпродуктами (легкими, печенью, сердцем), приправленного специями. К этому прибавляется овсянка и, по меньшей мере, стакан виски. Звучит странно, но, по словам очевидцев, кому выпала возможность попробовать хаггис, вкус оказывается замечательным. Ко всему прочему, в шотландской кухне найдется немало аппетитной выпечки с овсянкой, например, сконы, булочки с овсянкой, а также
разнообразные варианты имбирных печений…
*Салаты из крабовых палочек
*Step-by-step: яйца по-шотландски, масляное печенье, спагетти с баклажанами
*Печем шарлотки
*Мясо с медом
*Диеты: Не тот завтрак или его отсутствие приводит к ожирению (КАК надо питаться)
*Последняя американская мечта: невкусная, но диетическая еда.
Американский ученый лишил кур темного мяса. Американский ученый нашел простой способ, как превращать темное куриное мясо в белое. Примечательно, что для этого не требуется применение биотехнологий или обработка мяса химическими веществами.
Шоколадная задача тюменских кулинаров. Тюменская команда кулинаров готовится к VI чемпионату России по кулинарии и сервису и Международному кремлевскому кулинарному кубку-2005.
В Алматы пройдет Праздник хлеба. В Алматы 22-24 сентября состоится Праздник хлеба. Организаторы – Ассоциация развития хлебной индустрии РК и алматинский хлебобараночный комбинат «Аксай», сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на оргкомитет.
Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут. Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.
Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто. Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Приятного аппетита!