Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: яйца по-шотландски, масляное печенье, спагетти с баклажанами, а также рецепты шарлоток, мяса с медом, салатов с крабовыми палочками и многое другое...]
что в народной медицине сладко-кислые терпкие плоды черноплодной рябины используют как поливитаминное средство при астении, малокровии, гиповитаминозах. В течение 2-3 недель рекомендуют ежедневно съедать по 250-300 г свежих плодов вместе с черной смородиной, отваром шиповника или драже аскорбиновой кислоты. Зимой пьют настой сухих плодов (2-4 столовые ложки на 2 стакана кипятка, пить в 3 приема по 1/2 стакана за 30 минут до еды)…
Американский ученый лишил кур темного мяса. Американский ученый нашел простой способ, как превращать темное куриное мясо в белое. Примечательно, что для этого не требуется применение биотехнологий или обработка мяса химическими веществами.
Шоколадная задача тюменских кулинаров. Тюменская команда кулинаров готовится к VI чемпионату России по кулинарии и сервису и Международному кремлевскому кулинарному кубку-2005.
В Алматы пройдет Праздник хлеба. В Алматы 22-24 сентября состоится Праздник хлеба. Организаторы – Ассоциация развития хлебной индустрии РК и алматинский хлебобараночный комбинат «Аксай», сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на оргкомитет.
Масло растереть с сахаром добела. Взбивать можно венчиком или миксером. Добавить муку и растирать ее вручную с масляно-сахарной массой, чтобы получилась мелкая крошка. На противень (или жаропрочную форму) размером 30х20 выложить смесь, разровняйте ее, слегка прихлопните ладонью. Ножом сделайте неглубокие насечке в месте разреза печенья на части.
Выпекать при 170С примерно 40 минут до золотистого цвета. Разрежьте тесто по насечкам и оставьте остывать на противне. Такое печенье подойдет не только к чаю, но и к фруктовым салатам. Приятного аппетита!