Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пряный грушевый соус, драники с рыбой, пицца с баклажанами и многое другое...]
что уже сейчас медики в Европе утверждают, что существует некий заговор фирм, производящих продовольствие, которые сознательно заставляют нас есть побольше соли. Примеров более чем достаточно. Нормальный человек не возьмет в рот обессоленную сосиску или бекон; диетологи говорят, что эти продукты совершенно лишены вкуса, если не добавить в них соль. Более того, соль в пище вызывает жажду, и на этом обогащаются производители газированных напитков. Только в Англии ежегодно можно было бы избежать 30 тысяч смертей,
если вдвое снизить количество соли в пище. Справедливости ради следует подчеркнуть, что так считают не все медики. Некоторые из них говорят, что пока не удалось экспериментально доказать прямую связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией и уровнем потребления соли…
Шварценеггер вышел на тропу войны с ожирением. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер намерен всерьез взяться за улучшение здоровья и фигуры подрастающего поколения. В планах "терминатора" - полностью запретить продажу газированных напитков в школах возглавляемого им штата. [22-09 2005]
Жерара Депардье возбуждает вид мяса?. На этой неделе выйдет в свет книга французского актера Жерара Депардье, которую он посвятил еде и вину [22-09 2005]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Драники с рыбой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт. (среднего размера);
мука - 4-5 ст. л.;
молоко - 1/2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное для жарки;
соль - по вкусу;
рыба (филе лосося без кожи) - около 300г
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать.
Филе порезать мелкими кусочками, посолить. Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони. В центр лепешки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепешку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепешка с рыбой внутри.
Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!